Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 14:16
Jugashvili
В том-то и дело, что ГРАФИКИ можно снимать разными способами, в разных помещениях. Я думаю многие читали статью (перевод кого-то) на сайте Рауля Санчеса (это единственное интересное в его личности, ИМХО) об АКУСТИКЕ ПОМЕЩЕНИЯ. В нормальной комнате измерения в большинстве случаев будут отличаться, от измерений в безэховой камере, т.к. происход сложение волн. Кроме того очень важным фактором является изменение АЧХ под углом (30, 45 градусов), а производители (чаще всего) показывают их только НА ОСИ!
> maxborА вы что шкафов сильно роняли???? - ;-) я ж не грузчик, что-б шкафы ронять, предпочитаю руководить процессом! :-)
> А почему буржуи делают колонки весом по 200кг и в высоту около 2 метров?? Просто так?? - нет ЧТО-БЫ денег содрать побольше! :)))
Насчет басов - у каждого свое представление о НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ оного. Только вот в моем случае при прослушивании B&W CDM7 его было слишком много, и он задавливал своим количеством. А на АК он есть постоянно в разумном количестве - НО... КОГДА ОН ЕСТЬ В САМОЙ ЗАПИСИ! Но например многие продавцы балдеют показывая возможности акустики с точки зрения "мяса" в звуке - когда дрожат стены и вянут уши...

> А кто мне объяснит такую вестч. Многие, кто
> впервые слушал АС Клячина в высказываниях о своих
> впечатлениях говорили примерно следующее: вначале
> мне показалось что баса там совсем нет или его
> очень мало.
- уважаемый, если-бы Вы побольше читали форумы - то рано или поздо нашли массу постов, когда человек пишет "до этого слушал С90 или муз.центр, а вот купил себе HI-FI колонки а мегабасс пропал??? ;-( " Есть понятие атрофированный бас, который подчеркнут хотя его нет в ТАКОМ количестве в записи, и в первое время кажется что "это круто", а потом спустя некоторое время Вы от него устаете :(

> Но вот после оказывается, чтокак я был не прав в
> своих чувствах -
кстати я тоже так думаю... НАСЧЕТ ВАШИХ ЧУВСТВ! :-)))
Ну что-ж Иосиф, толка от общения с Вами не будет (хотя надежда была :( ) - у Вас, насколько я понимаю, одна цель - найти какую-нибудь зацепку и с помощью ее "раскусить коварные коварные планы А. Клячина" , что-бы потом Вас признали "народным героем и спасителем нации Hi-Fi"...
З.ы. Босяк тоже пытался выступить "врачом", но на вопрос "зачем это ему у которого колонки за 50000у.е." - промолчал в желетку!

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина - maxbor - 12-06-2003 14:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS