Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Шляхов Илья
Постоялец
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-11-2010 14:37
(09-11-2010 14:07)VeschiiOleg link писал(а):1. У Кэнона 0,8мкм ГВ и около 5икм ГЗ. Сердечник насыщается очень поздно и потерь мало при работе на высокмх частотах ГСП до 200-250кГц
2. На малосигналке у него до 25кГц. У учших экземпляров (FTA-лазераморф., которые идут в 959, 979, 93 и 95 Пионеры) до 30кГц. А вот на 0дБ на нормале получается 15-16кГц. У ЗХ-7/9 13-14кГц. Причем величина интермодуляции намного меньше, т.к. частота подмагничивания не 105, а 210кГц.
3. А Вы думаете, я никогда не исследовал работу СДП или у меня осциллографа нет? На импульсном сигнале осциллографом мало чего увидишь (все очень быстро происходит), надо писать сигнал в комп и потом в редакторе смотреть, на паузе Если СДП управляет питанием ГСП то да, артефакты безобразные, а если шунтированием головы да плюс кривая регулирования правильно подобрана и быстродействие высокое, то практически артефактов нет. В этом случае я за отечественные СДП, они намного корректнее работают с сигналом. По этому если встраивать в Нак, - то только СДП своей системы. . Как альтернатива - Е. Лукина или Н. Сухова, последнюю надо дорабатывать. 1. Угу, понял :-). Зазор 0.8 мкм "круче", чем 0.6 мкм.
2. Полоса 25 кГц "гораздо-гораздее", чем 28 кГц. Надо записать в рабочей тетради, а то забуду :-). Измерения интермодуляции для Нака второго поколения и Пионера можно показать ? Желательно с указанием типа измерительной техники. И, если можно, величины потерь в сердечнике на 100 кГц и 200 кГц.
3. Я плакаль, точнее - рыдаль :-)... Про цифровые осциллы, я даже не заикаюсь (TDS - какой-нить :-)). А организовать периодически повторяющийся импульс слабо ? И, потом, спокойно смотреть обычным осциллографом :-) ? В СДП Е.Лукина головка записи шунтируется ? Надо схему освежить в памяти, совсем склероз достал :-).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - - 09-11-2010 14:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|