Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-11-2010 15:40
(09-11-2010 14:37)Шляхов Илья link писал(а):1. Угу, понял :-). Зазор 0.8 мкм \"круче\", чем 0.6 мкм.
2. Полоса 25 кГц \"гораздо-гораздее\", чем 28 кГц. Надо записать в рабочей тетради, а то забуду :-). Измерения интермодуляции для Нака второго поколения и Пионера можно показать ? Желательно с указанием типа измерительной техники. И, если можно, величины потерь в сердечнике на 100 кГц и 200 кГц.
3. Я плакаль, точнее - рыдаль :-)... Про цифровые осциллы, я даже не заикаюсь (TDS - какой-нить :-)). А организовать периодически повторяющийся импульс слабо ? И, потом, спокойно смотреть обычным осциллографом :-) ? В СДП Е.Лукина головка записи шунтируется ? Надо схему освежить в памяти, совсем склероз достал :-). 1. Не надо ерничать  Зазоры примерно одинаковы. Полоса до 20кГц обеспечивается легко даже с 1мкм, а дальше все ограничивается шумами и интермодуляцией. И ПАМом  Я думаю не надо говорить о том что на частоте 18кГц величина ПАМ может достигать 70%, у Нака конечно меньше (около 20%), но отодвигание подушки не благоприятствует снижению этого показателя.
2. Да, не вопрос, можно показать интермодуляцию. У меня даже есть все материалы для обзора НакЗХ-7 VS Айва-009. С спектрограммами.  Измерительная техника у нас на любой вкус, аккредитованы до 40ГГц с долей микровольт. Для комплексной поверки использую автоматизированный комплекс Тестер-Э, а также специализированный софт. Для измерений "с пристрастием" и разработок - СИ общего применения.
Величину потерь численно не измерял, а снимал график петли гистерезиса, что в принципе достаточно полно характеризует эффективность головы. Выигрыш при частоте 210кГц у Кэнона примерно в 1,2-1,5 раза, по сравнению с кристаллоем. Это значит что для получения того же потока надо меньше "вдуть" в голову. А вот на 105кГц примерно одинаково.
3. Цифровые осциллы не люблю, я много чего могу сказать по ширине луча аналогового осцилла и его поведению... А у цифрового он всегда одинаковой толщины и в ступеньках 
Повторяющийся импульс организовать несложно, на это есть даже генераторы импульсов типа И1-8/15 итд. Вопрос в том, что для того чтобы увидеть что происходит с фронтом длительностью скажем неколько сотен мкс (это фронт удара хай-хэта металлич. щеткой) нужно запоминание сигнала. Глазом не увидишь. А так - без проблем.
Шунтируется это у меня, у С. Палармчука и ещё у некоторых, у Е.Лукина стоит "управляемый аттенюатор" на ток сигнала ВЧП, а у Н.Сухова и Р. Долби (в большинстве вариантов) дёргается само питание ГСП.
А что у Вас там за супер Нак имеется? А то земля слухами полнится
У нас один специалист тут недавно двойной кварцованный ДД из ЗХ-9 сделал, круче Дракона стало.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 09-11-2010 15:40
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|