Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 13:10
Ну вот теперь могу и отписаться.
2 недели назад на конец то приобрёл "музыку"!
Это оказались напольники Canton LE 190 <a href="http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16786&tree_id=59" target="_blank">вот они</a>
и пока перебиваюсь ресивером Yamaha RX-V 459 RDS <a href="http://www.pult.ru/product/20882.htm" target="_blank">вот он</a>
Объездил не мало магазинов и салонов, прослушал не маленькое кол-во разных связок.
Но остановился именно на этих Кантонцах. Просто для меня было очень важно, что б бас был мощным и глубоким. По этому параметру эти колонки меня устроили больше всего. Бас оказался напористым (теперь я понял значение этого слова) и мощным! Даже JBL Northridge E 80 не дотягивают до них... Хотя JBL мне тоже понравились, наверное и остановился бы на них, если бы не один минус - на большой громкости НЧ динамики лупят об защитную сетку... Советовали её снять, но меня насторожило то, что на очередной вечеринке, какое то пьяное тело случайно повредит динамик... Я продолжил поиск, и слава Богу!
На оставшиеся финансы выбирался усилок либо ресивер. Выбор пал на второе, так как толковый усилок (что б потом не суетиться с заменой) для таких колонок за эти деньги не купить. А ресивер позже продать будет проще.
Очень порадовало появление у меня в комнате радио. Ведь не всё же время слушать только любимых исполнителей!
Источником музыки у меня служит компьютер. Не лёгкими путями приобрел звуковую карту M-Audio Revolution 5.1. Отвалил 100 у.е. за неё. Может кто то не слышал о ней, в двух словах, это звуковая карта для ПК на чипе envy24, основной чертой карт на этом чипе является значительный скачок в качестве воспроизведения музыки. Креативы тут и близко не стояли...
Теперь о звучании: ну что могу сказать, после своих 5.1 Свинов за 100 баксов, сами понимаете, неописуемый восторг! Середина отличная, высокие тоже вполне устраивают, только на очень большой громкости трохы по ушам режут. Этого следовало ожидать, так как Ямаха сама по себе резковата + титановый (если не ошибаюсь) купол у пищалок на колонках. Ну о басе писал выше. В роковых композициях просто на ура! Саб там не нужен. А вот в электронной музыке (типа Бени Бенасси) немного не хватает глубины... Буду собирать на саб. Приглядел Dominator, наверное D10, так, что б мебель сносил (с)!!!
Помню в первый день как привёз колонки и ресивер домой... Подключил, включил музон и ..ё маё.. думаю, куда я выкинул килобакс!? бубнёж какой-то... Слава Богу потом успокоилась душа моя. Расставил толково в помещении, дал 2 недели прогреться колонкам и всё стало ок.
Кстати да, как говорил Vitos, понимание музыки и Hi-Fi происходят поэтапно. Я вот, например, начинаю иногда прослушивать Рок,н,Ролл, хотя раньше он только раздражал. Сейчас же так заинтересовала эта детальность! Чётко слышны инструменты музыкантов и т.п. Супер!
Раньше, как и многие не аудиофилы, постоянно эквалайзер выставлял дугой. Так сказать что б бумкало и цикало... сейчас же +1db на самой низкой частоте и +1db на самой высокой, т.е. практически ровный.
После отказа от дугообразных эквалайзеров сложилось такое впечатление, что певца кто то держал за горло, не давая ему нормально петь. Сейчас же колонки как будто "вдохнули на полную грудь" и мягко с облегчением выдали задуманные автором звуки...!
Хочу выразить отдельные благодарности Сергею (он же Serega) за лояльное отношение и консультации и Виталию (он же Vitos) за помощь в приобретении!
Всем спасибо.
Да здравствует Hi-Fi !
|