Регенератор для питания виниловых проигрывателей.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 15-11-2010 12:36
Можно – то можно, весь вопрос в стоимости. Скорее всего, мухи и котлеты будут разделены. Будет вариант регенератора рассчитанный исключительно для использования с линейными реактивными нагрузками – питание привода столов, и с выходной мощностью не более 80-100 ватт. Хотя, возможно и питание маломощных электронных устройств с трансформатором на входе. И второй вариант - более мощный, способный поддержать нагрузку любого типа. Так как мне сильно не хочется использовать ШИМ (все-таки, следящие инвертора здорово шумят, чего бы там не вещали знатоки) для формирования выходного напряжения, то выходные усилители, для разных вариантов, очень сильно отличаются по сложности и стоимости.
Начнем именно с первого варианта, и попытаемся его сделать максимально дешевым.
Попутно могу доложить, что немного изменилась идеология и техзадание. Шаг изменения частоты немного увеличен – до 0.25Гц (как выяснилось, эти 0.1 Гц, и даром не нужны), в устройстве будет два диапазона выходного напряжения – 120 и 220 вольт, с плавным регулированием внутри диапазона в пределах +10 - -40% (приблизительно) и запоминание установленного уровня. Переключение диапазонов – только вручную и с задней панели, дабы избежать неприятных случайностей. Выходное напряжение теперь измеряется непосредственно на выходных клеммах. Введена задержка подключения выхода для подавления переходных процессов в выходном усилителе.
В итоге, сам синтезатор получился отдельным автономным узлом, выдающим на выход опорный прецизионный синусоидальный сигнал, и теоретически – его можно прицепить к любому достаточно мощному усилителю. Так что самые нетерпеливые и рукастые могут заказать отдельно такую плату как запчасть. Такой вариант тоже можно рассмотреть, и что точно, это будет гораздо дешевле, чем готовое устройство.

С уважением.

P.S. Ребята, быстро рождаются кошки (да и то – это не правда). Качественное изделие требует времени и прохода всех этапов. Можете думать обо мне, что угодно, но пока у меня не будет уверенности в его точном соответствии техническим данным и надежности – оно не уйдет с моего стола. Лучше – я его вообще не продам, чем оно сдохнет на второй день.

.jpg  im01.jpg (Размер: 35.07 Кб / Загрузок: 75)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Eugene. - 15-11-2010 12:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS