ASUS Xonar Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
Андреич
Старожил

|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 18:44
Вот вы в эмпиреях витаете, а у меня, можно сказать, горе! 
А состоит оно в том, что прикупил весной ST. Послушать, ессно, было негде, брал по отзывам-описаниям. И очень двойственное у меня впечатление, причем - подчеркиваю! - аудиофилией не болею и пожелания у меня отнюдь не заоблачные.
Брал карту с очень простыми (даже примитивными  ) целями - воткнуть карту в рабочую машинку, в карту воткнуть наушники и пользовать себе как обычную звуковую карту ПК. Игры не волнуют, а хотелось в трудовых паузах слушать музыку и смотреть ДВД с концертами.
А звук-то меня и расстроил - пронзительные средние, очень быстро голова начинает отваливаться. Ну прямо ушное сверло! И это при том, что ушки (Зенхи 465) от природы глухие и ватные, средние и высокие спокон веку воспроизводили подушечно. Плюс мерзкий бочковый призвук внизу. Плюс общее ощущение банальной перегрузки со всеми сопутствующими искажениями 
Поигрался эквалайзером - бочка на 500 гц примерно, а вот пронзительность локализовать вообще не удалось - задавил все средние, почти все высокие, а пронзительность все равно преть, как ненормальная.
Самое забавное, что послушал это все мой друг, который в звуке гораздо капризнее меня и его пронзительная серединка как-то не обеспокоила, говорит, что нормально. Зато он заявил, что "воздуха мало"
Это вроде как в пытошной - тут ушное сверло применяют, а ты им: "А чего это у вас в застенках так душно? Воздуху мало!"
И что мне теперь, нешшасному, делать? Может, есть у кого соображения на этот счет?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: ASUS Xonar Essence STX - - 17-11-2010 18:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|