Много информации, начну с цитат и коментов, а потом некоторые свои мысли.
----------
"Включили по-быстрячку Classe 101 – певцам надели марлевые повязки. Пропало дыхание. Хотя, в общем, картина более ровная и спокойная. Хороший вариант для фонового комфортного прослушивания. Нигде ничего не выпирает и не привлекает внимания."
----
И музыка то же... внимания не привлекает. Можно читать газету, решать кросворд и даже смотреть телик.
И, что характерно, многие такой звук считают правильным. И они по своему правы. Но это не мой звук.
----------
"1. Усилитель очень чувствительный к кабелюкам-проводам. Честно говоря, я никогда еще не слышал, чтобы провод в системе так играл (как самостоятельный компонент)."
----
Вообще, я так понимаю это говорит о прозрачности моего усилителя как компонента (Питер Квортруп; "сравнение по контрастам")
----------
"2. НЧ-диапазон таки проблемный. Верхний бас действительно акцентируется, глубокий бас аморфный и неразборчивый. Хотя в общем тональном балансе у данного усилителя можно констатировать абсолютно взрослые басовые возможности. Лупит по хозяйски, большой барабан раскачивает стены."
----
А вот здесь... поймите правильно, не то, что бы не соглашусь - уверен вы слышите адекватно.
Просто (думаю не дадут соврать слушавшие и владельцы), что как раз бас - сильная сторона моих усилителей.
Он настолько (обычно) не аморфный, что его уже не ушами а больше тактильно чувствуешь - многим даже маловато его поначалу, пока не прочувствуют. Но, как оказалось бывают "приколы"
Был у меня случай такой. Пришел я как то к форумчанину домой, кстати то же на MA GS-20, включаем... и действительно, бас, да и вообще весь звук вялый такой. Я сам удивился. Даже Над 375-ый, так что бы наверняка, не переиграл.
А усилитель мой был Денон 500 - 2-70Вт на 8 Ом.
Но, да же он в салоне (где Над-ы продаются, сделал из 375-го посмешище, в том числе из значительно более дорогого интегральника), а тут такое.
Я берусь за верхнюю крышку Денона, а она холодная
. Ни фига себе думаю, должна быть конкретно теплая. В машину за прибором, меряю, а в сети 194-196 Вольт. А настраивал я свой усилитель дома при 230-235.
То есть усилитель вообще не в режиме был.
----------
"3. ВЧ – не выпирают. Все ровно. Все в порядке. Точнее не все. На ВЧ тоже не хватает разборчивости. И тембр слегка жестяной. Нет той «ламповой пушистости», когда можно без проблем отслеживать движения руки на хай-хете и точно определять материал, из которого сделана тарелка или треугольник Скрипке не хватает шершавости в звуке. Но это вполне нормально для транзисторного усилителя."
----
На ВЧ не должно быть мало разборчивости! Что то не так. Не знаю где - давайте выяснять.
Общеизвестно, что сильная сторона моих усилителей как раз высокое разрешение по всему диапазону. Возможно опять же, сеть?
Ты, что жесткий, да возможно - записи все разные. Ведь согласитесь, есть у вас диски (аудиофильские), где верх совсем не жесткий? Я передал его как он записан. А он везде разный. Хотите мягкий, решается в течении двух часов - но эмоций не станет. Точнее меньше будет. Я сторонник достоверного звука. Да, кстати - у вас пищалки металические, я их знаю (по тому прослушиванию, человек то же жаловался на жесткость в верху). Там кабеля сильно картину в верху меняют.
Давай те спишемся в личке и пообщаемся.
Поймите правильно, я ревностно отношусь к своей работе, и когда у человека результат не лучший, меня это задевает и хочется исправить ситуацию. Думаю вы не против, тем более вы из Киева.
А так, спасибо за откровенный отзыв.