Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кассетные деки / 29-11-2006 17:31
Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Norma
Цитата:Цитата: SergioT
Кроме того CR4E :D думаю будет получше по звуку любого дат магнитофона особенно при записи с винила.
А вот здесь стоп.Думать и знать разные вещи.Накамичи CR4E у меня была достаточно долго,в очень хорошем состоянии и как положено настроена. При прослушивании записей с винила,сделанных на CR4E у меня возникали ощущение недосказанности,некоего формализма и отчужденности.Отчего и почему точный ответ мне неизвестен,но здесь могу сделать только предположение.Впоследствие я узнал, что в этой серии НАКИ использовали чип фирмы СОНИ,который возможно и дает такой результат.
Что действительно просто покоряет с первых услышанных минут работы,так это музыка на НАКе 700II. Кто помнит звучание бобинников тот меня поймет.Пусть это и не беспристрастный нейтральный звук,но очень цепляет. 4-ка Накамичи неважнецкая дека, в то время звезда Накамичи уже закатилась, про БИкс 100, 150, 300, можно сказать то же, нужна хотя-бы 482-ая Накамичи.
<a href="http://analogaudio.narod.ru/handbook/nakamichi.htm" target="_blank">http://analogaudio.narod.ru/handbook/nakamichi.htm</a>
ну вот, наехали на СР-4... В третьем поколении Наков первое место твердо занимает СР-7 а второе делят ВХ-300 и СР-4. Да, СР-4 немного проигрывает именно из за долби чипов Соневских, они традиционно чуток мертвечинки привносят, но блин, в српавнении со всеми остальными брендами СР-4 рвет всяких сонек и прочих айвов в тряпочки!
Вообще, имхо конечно (но оснеованное на богатом личном опыте ;) СР-ы были последней серией, которую Наки делали достойно (есть конечно замечания, но с СР-4 можно жить в одной комнате ;)
Конечно, 700 и 1000 первого поколения и ВСЕ деки второго - это шедевры, что и говорить ;) Только нужно не забывать, что критикуя Наки нужно оговариваться, что все остальные деки и рядом не лежали ;)
Единственный недостаток 700 и 1000 серий (всех! и три трейсеров, и мк2 и ЗХЛ и ЗХЕ) это... ГАБАРИТЫ ;)
|
|
|
|