(17-12-2010 01:47)Chubar link писал(а):Много раз натыкался на информацию, что Nakamichi Dragon чувствительны к мобильному телефону или к наводкам от разверток работающего поблизости телевизора. И что при этом система NAAC просто сходит с ума вплоть до поломки самого механизма. И даже, вроде как, об этом говорил В. Зимаков. Я правда быстро его статьи не нашел. Так вот сейчас слушая кассету на своем Dragone решил все ж таки развеять или подтвердить этот миф. Хотя раньше никогда не замечал каких либо аномалий. Собственно поднесенный к кассетоприемнику мобильный телефон в режиме вызова и в режиме разговора не вызвал совершенно никаких помех ни в звуке (дека работала на воспроизведение и в наушниках я слушал кассету), ни в работе NAAK. И насколько я помню, даже без верхней крышке он не реагировал на мобильный телефон в режиме разговора в непосредственной близости (30-40см не более). Очередной, мало понятный мне, миф о легенде.
К слову - я в свое время года три назад, проводил аналогичные эксперименты с мобильным телефоном и открытым Драгоном. И не выявил никаких проблем ни при наборе ни при входящем звонке при чем телефон лежал просто на раме деки. После этого также сложилось мнение что это все легенда придуманная не понятно зачем или не совсем рабочий Драгон.