Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-12-2010 12:57
1. Во-первых, для минимально фазовых цепей (каковыми усилители, работающие в линейном режиме - и являются) – АЧХ, ФЧХ и ГВЗ жестко связаны.
Ваше утверждение справедливо только при условии плоской АЧХ, и соответственно линейной ФЧХ. При наличии реактивностей, и появлении неравномерности АЧХ – ФЧХ становится нелинейной и соответственно – нелинейным становится ГВЗ. Между прочим, в ВЧ технике, есть даже соответствующий термин – фазовые искажения.
Отсюда следует простой вывод, чтобы усилитель не вносил фазовых искажений – он должен иметь, в пределах частотного и динамического диапазона сигнала, плоскую АЧХ и линейную амплитудную характеристику.

2. Лампы ГМ70 и ГК71 похожи только тем – что они обе электронные лампы и обе большие. Сравнивать процессы, происходящие в лампе и в полупроводниковом приборе - я до этого не дорос.

3. Смотрите пункт первый.

4. Я не знаю, что такое пентоды аналогичные триодам, в чем аналогичные? Коэффициент усиления по мощности, по напряжению, по какому параметру?
Я не знаю, что там у Вас вычитается в лампе, а знаю, что экранирующая сетка – экранирует управляющую сетку от поля анода, и изменяет такой параметр лампы, как проницаемость.
Ну, а насчет одного Ома параллельно нагрузке – без комментариев.

С уважением.

P.S. Все.

[/quote]

Постарають конкр. ответить на Ваши пункты.
Начну с 4. Аналогичные по геометрии анода, а главное по катоду-сетке (они идентичны) и соответственно по крутизне.
2. Развиватся в техн. смысле никогда не позно.
1. Я уже писал, что ГВЗ можно переводить в фазу (правда для каждой частоты она будет своя), но делать наоборот некоректно. Весь синал целиком можно задержать хоть на 1 час, при этом не пострадает ни АЧХ, ни ФЧХ, ни качество звука. ГВЗ же будет равно - 1 часу. Если в такой тракт ввести ООС от звука останутся рожки да ножки. Не жонглируйте технотерминами, разберитесь в сути вопроса.
С УВ. ЮРИЙ.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? - - 19-12-2010 12:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS