Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 15:22
Цитата:Цитата: Антиламповик
Так вот если нужен не "средний" звук - серийка совсем не дешевле (а иногда и нет такой серийки). Занять себя - согласен, но мучать себя ради названия "ламповый" не вижу смысла (Вы когда-нибудь выходной транс мотали?).
А как же мотал, бывало .... :):):) На самом деле ничего страшного (правда и хорошего не получилось)Вопрос того-же опыта/квалификации - даже в общем и оборудования не нужно особого, достаточно "моталки" и уже можно сделать хороший правильный транс (при наличии соответсвующих материалов). И на торах выходники мотал, челноком. Но сейчас склонен к покупке моточных изделий и акустических систем :):):) По технологическим причинам.
Ламповый звук не хуже и не лучше каменного - в результате должен выйти тот же звук в идеале (и я уже говорил, что я подобное слушал:))
А почему бы и не сделать на лампах - вот сейчас я кинетически в очередном проекте опять перед выбором - собрано: собственно плата ЦАПины 5842- 2х63 с реклоком, развязками (стандартный линксоид по цифре)С квадратной шиной по входу. Дальше - по другому (естьу меня линсоид ужо полный с 811/843) - резистор, трансформатор 1 к 10, аккумуляторное питание аналоговой части М/С ЦАП :):):)- твин моно, полный, т.е. по-канально - отдельные аккумы и полигоны аналоговые под цапинами :):):) Теперь о проблемах, которые я априори решаю - какой выхлоп - за каменный/оперовый говорит то, что, кроме того что это проще и компактнее - можно сохранить идеологию - т.е. аккумовское питение аналоговой части, но потерять полную гальваноразвязку..., ламповый выхлоп - блин - может не влезть в существующий корпус - (РЭК - 2) юнита) - правда - српп влезет, а вот с выходниками - не знаю - пока их не купил.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|