недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др.
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 15:41
Цитата:Цитата: Alexka
Елементная база не только не улучшается, но как я понял, многие "правильные" "запчасти" сняты с производства и весь прогресс в этом деле сводиться к правильному подбору комплектующих к конкретным схемам реализации. Отсюда вопрос, как к людям "глубоко копающим" ;) - улучшилось ли качество современных СД плееров по сравнению с апаратами 10 летней давности той же цены?
Вот какая инфляция при той же цене, настолько и ниже качество... условно конечно.
Рулят маркетологи, а они говорят - должно быть больше, а не качественне - многоканальность, ЦАПы 24/192 :):):) и т.п. (ктио-то рассказывал мне про импорнтый приемничек годов наверное 60-х - там гордо было написано -типа 16 транзисторов, и они были внутри - 6 из них никуда не подключены...., видел я пред "аудион" - где торчало два барретера, тоже никуда не подключенные:))Экстенсивный путь всегда был более понятным потребителю. А что делать производителю чипов - естественно производить то, что покупается.... И никак иначе - ну не нужны дорогие/хорошие мультибитники производителям звукотехники. Да, если честно сказать, хорошая дельтасигма (тот же АД1853 или какие изделия от НПС (5865?)вполне может - как говориться- удовлетворить взыскательного слушателя... Для меня весь процесс - просто хобби, иногда за этим процессом музыку некогда слушать.... Можно звук получить от копеешной 4390... не только цапиной единой,то бишь ее ценой/типом определяется звук аппарата....

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS