А почему у ламповых усилителей такая маленькая мощность
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран
|
Re: А почему у ламповых усилителей такая маленькая мощность / 03-01-2011 20:07
(03-01-2011 19:36)koma693 link писал(а):[quote author=VZ link=topic=32376.msg584489#msg584489 date=1294050887]
Я смотрю в ветке собрались не только \"КРУПНЫЕ\" специалисты усилительной техники, но и, по видимому, люди МНОГО видевшие и слышавшие.
\"Коллеги\", о чем вообще ветка? Вы пытаетесь сравнивать грошовые, пустые внутри транзисторники с не менее дешевыми, часто китайскими или самопальными (при этом заметьте я не против самоделок, так как раньше сам баловался) ламповиками? И то и то одинаковая ЖОПА только смотрите вы на нее с разных сторон. И там и там куча недостатков...
А КОНКРЕТНО по теме. Нормально выполненный усилитель (пофиг на чем выполненный хоть на транзисторах, хоть на лампах,хоть на бронепоезде...) по громкости будет звучать ОДИНАКОВО!
Я с одной и той же акустикой в одной и той же комнате, что транзистор, что ламповик (одно-двухтакт) всегда слушал на 4-5 Вт. А какая мощность у транзистора и у ламповика?
[/quote]
Да разные были, и фирма и самопал (только с нормальным БП). И мощности разные...
Но,чтобы совсем корректно то даю последнюю пару усилителей
А. Лампа двухтакт АВ 50Вт на 8Ом и 50Вт на 4Ом... В блоке питания 320Вт.
В. Транзистор 50Вт "А" или, что важнее, и, что показывает правильность организации питания усилителя, в АВ 140Вт на 8Ом, 280Вт на 4Ом, 450Вт на 2Ом, 600Вт на 1Ом. В блоке питания 2х800Вт.
Названия усилителей во избежании обсуждений и лишних вопросов не привожу. Названия НЕ имеют значения важна конструкция.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А почему у ламповых усилителей такая маленькая мощность - VZ - 03-01-2011 20:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|