А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 14:14

Цитата:Цитата: Lunatic
Хотя конечно ГЗМ-055, да и прочие советские головы на мой слух по звуку практически от CD не отличаются, хотя и играют довольно приятно. Это факт!
"На Ваш слух" и "факт" это совершенно разные вещи, иногда противоположные, на мой слух ГЗМ 055, 155 шепелявят, что дальше?
С другой стороны ставить импортную голову на советский вертак я бы не советовал. Не факт, что звучание при таком сембиозе улучшится. Оно может даже ухудшиться.
Из этого следует вывод - такого "симбиоза" Вы не слышали, к чему совет? По фотографиям лечите?
К тому же голова, на которой будут отличия от совдепии стоит щас не менее 130$.
Есть значительно более дешевые приличные головы, АТ-95, АТ-120, Ортофон 20, Градо пару штук, разница между которыми отчетлива и слышна "невооруженным" слухом. Кстати, на недешевом Торе, новодельном, больше 1000 денег, штатная голова АТ-95, стоимостью 45 денег, к чему бы это?
Другое дело - покупать голову на импортный вертак. Тут всё просто и там действительно, чем дороже голова, тем приятней и лучше звук (т.к. тонарм, стол и кабеля влияют на звук куда меньше, чем головка).
Совершенно такая же история... Играют соотношения голова-рука, рука-стол, а не кто, когда, зачем, почему изготовил именно этот вертак, голову, тонарм...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: А винилом кто увлекается? - - 19-02-2007 14:14
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS