А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-02-2011 14:06
(03-02-2011 11:34)sahaleg link писал(а):Сильно портят пластинки тонармы с пьезоэлектрическими головками и бешеной прижимной силой в 6-7 г. В литературе приводятся результаты исследований, что заметность износа пластинки после 50 проигрываний с прижимной силой в 1,5 г менее заметно, чем после одного проигрывания той же иглой с прижимной силой 5 г.
Тонармы в проигрывателях 1-го и нулевого класса, рассчитанные на установку магнитных головок, пластинку портить не должны. Как оно все звучит с советским тонармом - это уже другой вопрос.
Полная ерунда, как по мне. Видимо в тех книгах что то не то исследовали.
Остались у меня все пластинки из детства, вплоть до сказок и рассказов. Слушались на мелодии 103 с пьезо головкой. Единственное, батя иглы менял через время. В очень приличном состоянии они и сейчас, а доставалось многим пластинкам сильно! К примеру "По волне моей памяти", представляете сколько раз она прокрутилась? Или "Бременские музыканты"? Happy0144 Улыбка
Очень интересно, смогут в таком же состояни после подобной эксплуатации остаться пластинки слушавшиеся на бошках Унитра, на которых прижим мал и не пьезо? Biggrin

И опять таки, не из книжек, а личное мнение (в книжках противоположное). Для полного звучания, что бы у музыки было тело, вкус, величие, нужно применять головки с большим прижимом (если позволяет собственная психика Biggrin ).
Есть у меня подозрение (не мной придуманное), что износ пластинки определяет не столько величина прижима, как удельное давление. В этом случае сфера при одинаковом прижиме гораздо предпочтительней многих хитрых заточек. Улыбка
Впрочем, если Вы останетесь при своём мнении, буду только рад! Как говорит один форумчанин,- "всего мало, а всех много". Ибо запасы хороших бошек не увеличиваются. Улыбка

P.S.Уточню, для верности, головок дороже 600евро у меня не было (ни своих, ни чужих Улыбка )
(Отредактировал 03-02-2011 в 14:12 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53
Re: А винилом кто увлекается? - veterok - 03-02-2011 14:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS