Верите ли вы в Би-вайринг!?
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 15:24
(07-02-2011 12:57)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=33714.msg619924#msg619924 date=1297070939]При подключении бивайрингом весь мусор подавляется низким выходным сопротивлением усилителя, через которое перетекает ток генерируемых помех, а в качестве балласта, на котором падает напряжение помехи, выступает сам НЧ динамик и сопротивление кроссовера.
Саша, я бы в это поверил, если бы разница между сопротивлениями перемычки и сопротивлением акустического кабеля была существенней, чем разница между сопротивлениями усилителя и ВЧ динамика. на самом деле эта эдс пойдет в обоих случаях в одну и туже сторону, т.к. что с бивайрингом, что с перемычкой - принципиальная схема одна и та же. Улыбка

p.s. но для маркетинга все звучит достаточно убедительно! Biggrin

[/quote]Одной электрической схеме может соответствовать множество топологий (физическое размещение элементов и путей прохождения сигнала). В бивайринге случае влияет как раз топология. Можно верить, можно не верить, но истина давно известна.
(07-02-2011 14:02)Юрий11 link писал(а):...Я инженер по обр. (РТФ) - это я к тому, чтобы Вы не тратили время на объяснение простых вещей. ...
Юра, а я акустик (ЭАФ). Иногда простые вещи трудно понять, но в данном случае учитывая пути протекания токов и низкую величину выходного сопротивления усилителя, можно легко въехать в суть.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS