Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
keb63
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 11-02-2011 22:17
(11-02-2011 20:11)Chubar link писал(а):P.S. сейчас слушаю кассету записанную Nakamichi 700 ll на Nakamichi 600 Диск с которого произведена запись звучит (во всяком случае слушается) значительно хуже!
Евгений, я кстати ваш тезка, при эксплуатации Нака ЗХ9 у меня сложилось впечатление, что настройка АЧХ УВ девятки немного поднимает высокие частоты, а тракт записи зеркален (понижает ВЧ), в итоге имеем ровную АЧХ сквозного канала. Т. е. записи, сделанные девяткой, на других деках (Алпайнах, Соньках, Тиках) звучат глухо, и наоборот, записанные на этих аппаратах, на девятке звучат излишне звонко. Я слышал, многие фирмы в своих УВ специально заваливали ВЧ, чтобы уменьшить шум. В таком случае АЧХ УВ девятки более правильная, чем у других аппаратов? Я сначала решил, что это особенность моего экземпляра Нака, но на днях, полностью закончив сервис Тандберга 3014, столкнулся с такой же картиной. Записи, сделанные на нем, звучат на других деках глуховато, хотя свои записи он воспроизводит выше всяких похвал (слышны такие детали записи, о которых на других деках и не подозреваешь, детальность и прозрачность просто обалденные). Вероятно АЧХ УВ настроена по другому стандарту? Вы не замечали таких особенностей АЧХ УВ Наков в своей коллекции? У меня для каких-то глобальных выводов просто не хватает статистики. Или все таки это особенность отдельного экземпляра (ов)?
(Отредактировал 11-02-2011 в 22:20 keb63.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - keb63 - 11-02-2011 22:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|