Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика господина Клячина / 08-08-2003 13:53
Макс, я не хотел обидеть Саунд Саунд, ты не понял. Я говорил о том, что даже в студии можно увидеть или неправильную акустику или некомпетентность специалистов. Скажи, какие мониторы играют более верно: читай, точнее, выразительней, музыкальнее, СЛ-1 или Аудиенс 42? Согласись, что Динаудио. Потому что АЧХ у них соврешенно отличны. Динаудио имеет верный тональный баланс т.к. настройщик хорошо знал свое дело, правильно чувствовал музыку (т.к. без этого в этом деле далеко не уедешь). Я к тому, что музыка, сведенная на СЛ-1, будет в системе на тех же Динаудио звучать вероятно хуже, чем на СЛ-1. Представь, что произведение звукреж сводил на таких мониторах. Предположим, он был знаток своего дела, все отлисно свел, и сумел сохнанить тонкий замысел муз. произведения, работая через эти мониторы. Позже, на хорошей правильной акустике, от замысла, от музыки останеться набор красивых звуков. Тембры инструментов зазвучат неправильно, музыканты смешаются в кашу. Я к вопросу о префесионализме привел этот пример. Ты не догадываешься, почему все наши звездунчики предпочитают писаться где-то за кордоном, даже при том, что подавляющее большинство слушателей потребялет их продукт из радиоприемников? Потому, что их врядли удовлятворяет проф. уровень наших студий и их персонала. И меня, кстати, тоже, если судить по украинским дискам. Вот такой вот грамотей поставил в студию СЛ-1, а ведь мог поставить Динаудио. Неплохие ведь колоночки СЛ_1, хорошие бюджетники, но говорить о верном тональном балансе в этом случае не приходится. Может быть, поэтому и хороших дисков отечественных пока не имеется.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина - Vitos - 08-08-2003 13:53
|
Пользователи просматривают эту тему:
|