Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
tolly125 Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 17:56
(25-02-2011 15:01)toyo link писал(а):Если молодому поколению(и не только) предложить сравнить винил не с CD, а со стерео дорожками с DVD-Audio(96/24-192/24) или с SACD, то категоричность заявлений о безоговорочном превосходстве винила резко поутихнет. Но тут вступают в действие весьма серьёзные оговорки. Это стоимость тракта для качественного прослушивания данных форматов и весьма скудный ассортимент в продаже при весьма таки высокой цене. Что собственно и не дало повода для массового развития DVD-Audio и SACD. Так что выбор ограничивается в массовке только 44,1 на CD либо винил.
А Вы сами слышали тот материал, который выпустили на DVDA и SACD? Без слёз это слушать нельзя, особенно, если с винилом сравнивать. Послушайте Элвиса и Биттлз на виниле, а потом на DVDA, блевать потянет. И так почти со всем материалом. Пинк Флойд на SACD ещё ничего себе, но винил всё-равно лучше. Я с муду в эту эпопею с форматами ввязался до того, пока винил не послушал нормально. Понакупил дисков SACD и DVD за бешенные бабки - просто выброшенные на ветер деньги. DVDA - вообще бредовый формат с его картинками и менюшками. Хотя неплохо годится для создания собственных оцифровок. В этом случае им можно пользоваться, но я такой глупостью теперь тоже не занимаюсь. Мне вертушки и магнитофонов вполне хватает.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS