Град вопросов, или помогите определиться.
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:22
Добрый вечер, господа.

Решил, вот, обзавестись своим первым, начальным, Hi-Fi сетапом, в связи с чем имею целый ворох вопросов. Исходные данные:

Музыка: на небольшой громкости - все виды джаза (только начал познавать), соул, заумная электронная (IDM, ambient, разного рода экспериментальная), электронная попроще, на большой громкости - очень люблю порезонировать с дабом, даб-регги, трип-хопом, фанком (от Брауна, до новодельного : ) - музыкой, насыщеной бассом... Формат - flac, местами 24/192.

Помещение: - две смежные комнаты, примерно по 12 квадратов, между ними - гипсокартонная перегородка. При нынешнем звуке, на максимальной для моих ушей громкости, ничего не гудит, не тарахтит.

Компоненты: - на данный момент есть усилитель Technics SU-V500 M2 и АС от Microlab Pro 3, аккустический кабель - Jamo OFC 2x2.5 mm, стойки Vogel's, на шипах, в ближайшем будущем собираюсь приобрести Zero DAC 09.

Бюджет критичен.

Первый шаг - апгрейд АС. Исходя из музыкальных предпочтений, думаю оптимальным вариантом будет трифоник, в качестве идеала (на будущее) вижу - ШП (оформление - или ОЯ, или щит, второе интереснее с эстетической стороны) на ламповом однотактнике на триодах (хочу собрать сам), и активный саб. А пока - бюджет на АС без саба - 200-300 у.е.

Как вариант - товарищ предлагает B&W 601 S2, в одной колонке погорела обмотка НЧ-динамика, за пару хочет 200 у.е. Стоимость ремонта, насколько я знаю, выйдет в районе 50 у.е. Отсюда вопросы - стоит ли возиться с ремонтом, или есть более разумные варианты?

Если купить пару широкополосников, и сделать для них щит - не будет ли это самым оптимальным по цене/качеству вариантом в моем бюджете? B&W со своим усилком слушал, звук нравится. Но если есть решения ощутимо качественней - рад выслушать. Руками поработать не боюсь, время есть, бюджет ограничен.
(Отредактировал 28-02-2011 в 05:34 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua

Сообщения в этой теме
Град вопросов, или помогите определиться. - Funky Roger - 28-02-2011 04:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS