Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 12-08-2003 18:29
Почти со всем согласен. Но, хочу добавить.
"одинаково верно" - все же, думаю лучше сказать "В ОСНОВЕ одинаково верно". Ведь они все же отличаются. Причем это заметно на слух.
"АС с вылизанной на графике АЧХ на самом деле далеко не правильная АС." Совершенно верно. Почему-то очень часто АС с наиболее ровной АЧХ имеют посредственную динамику (Ярослав скачет торжествуя). :)
"производители меряют по-разному"
нуууу, нет, рассматривать следует только характеристики, снятые в ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ (даже не в равных). я уже об этом писал. Графики в разных условиях - это почти эквивалент рекламных роликов по "Асю" и "Досю".
"если две эти АС играют в паре"
тут еще есть одна "засада". Если параметры колонок пары существенно отличаются (никуда не денешся - реальное производство), чем грешат бюджетные производители, не имеющие возможности выдерживать жесткие допуски и призводить выбраковку, то появляется дополнительный дискомфорт в прослушивании. И тут лучше две идентичные АС пусть с несколько худшими параметрами, чем лучшие по параметрам, но сильно отличающиеся друг от друга. Пардон. Мы договорились о "бюджетных" АС речи не вести.
О влиянии помещения на параметры АС. Не влияет. Влияет на звуковую картину в этом помещении. Или, иначе. Да влияет, но в том случае, если мы в качестве АС рассматриваем не систему кабели-корпус с "начинкой"-динамики а все тоже плюс само помещение. Но это уже проблема владельца, провести соответствующую акустическую настройку. Производитель не виноват, что у кого-то АС гудит, т.к. у него голые стены, полное отсутствие мебели и "музыкальный" паркет. Лично я против коррекции производителем параметров АС под ВОЗМОЖНЫЕ акустические параметры помещения.
"Поэтому имеем в наших домах объективно криво звучащие изделия, преподносенные нам как правильные АС." И такое бывает. Особенно на этапе перехода от "бум-бокса" к чему-то более серьезному. Но чаще никакого внимания не уделяется акустике помещения (или уделяется, но "ремонт уже сделан"). В таких условиях хорошая акустика низводится почти до уровня плохой. Но это отдельный разговор. Хотя бывает ужасно обидно. Деньги у клиента есть. Желание хорошего звука есть. Готовности к акустической оброботке нет и не предвидется. Результат? А никакого результата.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) - Guest - 12-08-2003 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|