Как KEF надувает богатых покупателей
|
Автор |
Сообщение |
vladimir947
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 11:12
(28-02-2011 23:45)Mr.Michael писал(а): (28-02-2011 21:53)igor1706 писал(а): По моему почти у всех производителей
с определенного времени, это стало нормой жизни
Вложить 100 получить 1000, у некоторых и поболее
И дело тут не только в Kef Вернее сказать, что дело совсем не в KEF.
Вы просто не хотите видеть, что в любой процесс производства и последующей продажи вовлечены тысячи людей и все они хотят кушать.
Вы же сами не поедете в Англию или в Китай за парой колонок. Нужно, чтоб Вам их привезли да ещё под залог послушать дали, а потом Вы захотите новые да запечатанные, а кто будет покупать те, что на витрине? Может их вернуть производителю или продать за безценок, как собственно потом и происходит.
Покупатели всегда думают, что их обманывают в цене, но никогда не задают себе вопроса - а если бы продавец не привёз эти и те, и ещё какие нибудь колонки, как бы я сказал потом какие из них г...но? Смотрел бы обзоры в инете или журналах, спрашивал у "знающих людей", посоветовался с женой или тёщей?
А ведь, чтоб просто показать их в живую, нужно арендовать помещение, купить кучу оборудования и товара, а то покупатель скажет, что в "вашем магазине посмотреть не на что".
В конечном итоге Вы идете к тем у кого нет магазина, но есть доступ к оптовым ценам и покупаете у них, дешевле. Или же покупаете б.у. у того "придурка" который их в своё время купил по полной программе. Так вот как раз этот "придурок" и как здесь говорят "продаватор" это те люди которые и двигают хай-фай индустрию.
Я не говорю, что вторичного рынка быть не должно, но хочу сказать другое, то, что сейчас на этом форуме предлагают как винтаж я в начале девяностых с немецкой свалки даром привозил и потом продавал в Одессе от 10 до 50 баксов взависимости от веса и габарита.
Мне понятно стремление купить дешевле, особенно тех у кого небольшой достаток, для них собственно и существует вторичка, но тридцатилетний хлам, как бы он не звучал продавать дороже чем новое, а новое называть дорогим г...ном - вот где парадокс!
Давйте будем летать на кукурузниках и ездить на паравозах с угольной топкой, на хрен нам мобилки и инет?, письма писать будем или телеграфом с азбукой морзе перестукиваться, а хай-фай оставим, пусть гниёт.
Вот собственно почему я например желаю выйти из этого бизнеса. Нет людей среди покупателей, которые готовы идти в ногу со временем, всё барахтаются в конце 80-тых прошлого тысячелетия.
Прошу уважаемый форум, рассматривать мой опус как сугубо личное мнение ни коим образом не притендующее на истину.
Согласен с Вами.Но еще остались покупатели предпочитающие новую старой аппаратуре (боюсь писать слово винтажной).Продаваторы изобьют. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как KEF надувает богатых покупателей - vladimir947 - 01-03-2011 11:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|