CD проигрыватель до 3000 уе.
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 14:32
ну, вот и вырисовывается нормальная картинка как на любом другом форуме:
одним нравится одно, другим другое
и это нормально, поверьте :-) не нормально, когда нравится одно и тоже.

как сд-пдеер мне не нравится ни мак301 ни аудионет :-) Это просто караул, а не источники. И в этом нет ничего страшного.
при этом мне нравится naim cdx2, opus 21, accuphase dp55v (это если до 3к)

безусловно, можно говорить о повсеместной коммерции, но есть принципиальные отличия между понятиями "переоценен" и "тупо дорого", потому что тот же Reimyo cdp777 с ритейлом 15000 - это тупо дорого, но играет так, что вариантов нет - приходится покупать Улыбка)))
так и naim cdx2 - с БП - этот плеер вообще не имеет себе равных в бюджете до 5К и очень уверенно себя чувствует в более дорогой ценовой категории. С тем же Reimyo у него разница в нюансах, которые не очень принципиальны. например для меня.
А вот мак301 - переоценен по-моему мнению потому, что даже самый простой accuphase dp57 (они у меня одно время стояли в системе рядышком) со сравнимым ритейлом играет несравненно лучше. И это не вопрос музыки, которую я слушаю. Если бы мак301 стоил в розницу 3000 - вот это была бы его ниша (хотя от этого он бы не стал для меня привлекательнее, уж слишком у него звук кривой).

(01-03-2011 02:50)[robot rock] писал(а):  В тему тембрально достоверности: как доказать, что фонограмма при записи/сведении не подвергалась тембральной коррекции?
Если коррекция производилась - отчего инструмент должен звучать в точности как живой?
Unsure
доказывать надо было в школе на уроках геометрии, молодой человек. А музыку надо слушать, а не доказывать. Инструмент на записи ДОЛЖЕН играть как живой. Если так не играет, значит у вас два варианта:
1. выбросить свои колонки
2. выбросить эту запись

и не надо здесь больше ничего доказывать
(Отредактировал 01-03-2011 в 14:34 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 01-03-2011 14:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS