Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 03-03-2011 16:44
Музыкальность в музыке - это больше тафтология чем характеристика, хотя такое понятие иногда проскальзывает.
Применительно ко мне (например) это когда после долгой дороги вышел из машины на берег реки или на опушку леса, птички поют, ветерок шелестит в листве, ручеек журчит и поблёскивает в камешках, одинокая лягушка квакает поотдаль, короче ГАРМОНИЯ.
Аналитичность для меня термин вообще не понятен применительно к музыке или устройствам коие её воспроизводят, пишут или излучают(включая музыкальные инструменты).
Точность тоже под вопросом, т.к. один и тот же человек дважды врядли одинаково споет или извлечёт звук, или запишет его(звук).
Детальность (она же разрешение) присутствует в звуковоспроизводящей технике и имеет как характеристика прово на жизнь, но тут и обсуждать нечего, всё слышно без дополнительных измерений.
"Воздух", открытость - это к разрешению, детальности.
Динамичность - это скорее к блокам питания и ООС.
Теплота, комфортность - всё к той же музыкальности, очень езотерическое понятие.
Ещё забыли об одном, но самом главном - это тональный баланс, который и делает музыку разной несмотря на то, что фонограмма одна и та же.
Моё ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Mr.Michael - 03-03-2011 16:44
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|