Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 13-08-2003 10:55
2 Vitos & Макс Штирлиц (да и некоторых других касается)
Господа, ну не надо опять!
Человек высказал вполне обоснованные замечания по дизайну АС (ну не выдающийся дизайнер А.Клячин), а Вы сразу клыки показываете. И не надо, Макс, язвить. Речь все-таки о дизайне АС, а не кофемолки.
2 Макс Штирлиц персонально.
Вот уж кому не стоит говорить о воспитанности...

2 Бласто
"Спасибо за солидарность."
Пожалуйста. Хотя, по поводу самопального вида клячинских АС позволю не согласиться. Все-таки выглядят они не как самоделки. Или, скажем так, как очень хорошие самоделки.

2 All
О дизайне АС.
Да, Бласто прав. Хотя он не может точно выразить то, что ему не нравится. А не нравится ему, "эстетический" дискомфорт, который он испытывает, глядя на АС. Этот дискомфорт вызван нарушением основных законов дизайна. Думаю, все слышали о Золотом сечении. А есть еще такие вещи, как, к примеру, архитектоника. Так вот, если хочешь, чтобы твоя продукция выглядела привлекательно, соблюдай правила. Бывает, достаточно сдвинуть какой-то элемент на 1 см чтобы весь облик кардинально поменялся. Правда, в акустике не всегда это можно сделать. Требуется соблюдать прежде всего законы именно акустики, а потом уже, в пределах допустимого, дизайна.
Но, как сказал один из авиконструкторов, красивый самолет и летает хорошо. Имеется в виду, естественно, техническая, коструктивная красота, а не какие-то завитушки и кривулины. То же самое, мне кажется, относится и к акустике. Это не значит, конечно, что любая красивая АС будет звучать превосходно. Но, если грамотно сделанная АС еще и выглядит красиво, то не думаю, что это ухудшит ее параметры. Да и на продаваемость это благотворно повлияет. Тот же Бласто купит.

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) - Guest - 13-08-2003 10:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS