Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 03-03-2011 17:55
В целом есть ещё одна сторона медали, записи Led Zeppelin, Queen, Pink Floyd, KISS у меня есть, а на их концерт в этой жизни я уже не попаду и как они звучали в 70-80-хх годах - не узнаю. Да и большая часть присутствующих, думаю, тоже, знакома с творчеством наиболее одиозных джазовых исполнителей лишь по записям, какими бы точными и хорошими они ни были.
И что мне тогда брать в качестве эталона звучания? То как цеппелин играет у меня в системе или то, как он играет на вчетверо более дорогом тракте? Нет, можно нагородить дома монструозные усилители, акустику Вилсон Бенеш или Ревел, прецизионный источник, а лучше выкрасть со студии мастер-ленту... но где гарантия, что и тут всё будет именно так, как задумывали музыканты?
Вот и попробуй тут разберись, где тут точность и детальность? И так ли звучали тарелки на концерте, с таким ли баллансом Пэйдж лаббал на гитаре, и точно так ли Меркьюри пел в микрофон?
Может будем просто слушать и получать удовольствие, а не искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет?
"У конфет нет смысла, на то они и конфеты!" Р. Даль
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Оби Ван Кеноби - 03-03-2011 17:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|