Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 03-03-2011 19:25
(03-03-2011 19:09)muztank писал(а): Наверное за точку отсчета,как обычно нужно брать какой то эталон...А что будет таким эталономКонцерты?Нереально...Я уже большей частью разочаровываюсь на концертах и выходя из зала чаще всего опять повторяю:"...а у меня даже в машине это звучит лучше...".У нас вообще мало помещений,способных донести до слушателя музыку,а еще где там место то в этом помещении достанется?Те места,где я бы хотел слушать концерт либо стоят заоблачно,либо как альтернатива внимать с тех мест,где доступнее,но там звука толком нет...По пальцам можно пересчитать живые концерты,которые тронули сердце,оставив некий приятный осадок.По поводу аппаратурыДа собственно ищем то,что получше,каждый сообразно своему карману.И все равно,добравшись достаточно высоко упираемся все в тоже :исходник=запись...И слышно прекрасно кривое сведение звукорежиссером партитур.И как некий эталон возвращаемся в одно-двухмикрофонной записи бог весть каких лет,потому как там запись велась с тех мест,где бы здорово было присутствовать вживую,и есть звукопроникновение одного инструмента на другой/например когда слышно ревебрацию рояля от игры контрабасиста и ударника/.И те самые пресловутые:детальность,открытость,воздушность уже действительно приобретают смысл.Когда слушаешь симфонический оркестр на разных комплектах аппаратуры и один подет только общий музыкальный фон,а второй прорисовывает виртуальное присутствие исполнителей перед слушателем.Большинство споров только из-за того,что говорим порой...о разном...Невозможно на словах описать то,чего человек никогда не слышал.И когда я пытался как то рассказать,что при смене межблоков на некоторых треках двухмикрофонной записи услышал стену зала...позади себя...Меня тупо обвинили в употреблении галлюциногенов. Главное наверное-никогда не останавливаться на достигнутом/надолго/,не воздвигать себе амбициозных монументов,зомбирующих сознание.Хотя непросто это все...
Точка отсчёта - это ваше собственное восприятие,и понимание того,что для вас есть звук,что для Вас является комфортным звуком.Мне например,не всегда приятно с концерта выходить с квадратной головой,по этой причине Я уже не могу сказать,что концертный звук является для меня какой-то точкой отсчёта или эталонным звуком.Если это напряг для ушей,то что, я должен стремиться к воссозданию этого напряга у себя дома?....НИКОГДА!!!!!
(Отредактировал 03-03-2011 в 19:26 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Dr.Hi-End - 03-03-2011 19:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|