Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 03-03-2011 23:43
Экая веточка славная...
Игоря торкнуло слегка, а десяток мусчин штырит уже цельный день не по-детски....
Я бы сказал - не надо делать вещи сложнее, чем они есть....
Какая разница - на концерте или дома....важно, насколько тебе комфортно испытывать этот момент...здесь и сейчас....
Можно пойти на концерт, простоять в толпе ничего не видя, ощущая запах алкоголя и несвежего белья...или просидеть полтора часа, постоянно сползая со сломанного кресла - с музыкой все будет в порядке...где-то там...но хорошо ли это...
Музыкальность, детальность - имхо, понятия очень субъективные...кому-то детальность помогает, кому-то мешает...
А то, что большинство понимает под музыкальностью, это, всего навсего, теплый приятный окрас, который присутствует в звучании системы на ЛЮБОМ материале...любишь медок, люби, сцуко, и холодок...
И под детальностью чаще понимают огрубление динамического диапазона, когда тихие звуки становятся громче( в чем, имхо, большая заслуга звукорежей, заботящихся о массах трудящихся таким образом)
А мне, например, не надо, чтобы моя система создавала у меня ощущения присутствия на живом исполнении, мне надо, чтобы моя система создавала ощущения, которые МНЕ нужны здесь и сейчас.
Хочется следить за деталями исполнения - не вопрос, а хочется воспринимать мелодию в открытое окно души - пожалуйста....
Проблема аудиофилов в том, что такое количество их телодвижений вызвано сравнительной несложностью что-то поменять....ну ведь глупо было бы предполагать, что если бы к вашей жене пришла симпатичная подруга, на следующее утро вы писали бы заявление о разводе......с техникой, оно, конечно, проще...знай, баблишко скопил - купил очередную пасочку-две недели счастлив..
"спасиба, падрачил!"....
P.S. ПМС у groove, походу, как-то затянулся сильно.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - K.V.V. - 03-03-2011 23:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|