Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 11:39
Я смотрю страсти поутихли....каждый, кто хотел высказался...
как ТС я бы все-таки хотел подвести черту
Либо это будет краткий эпилог вчерашней эпопеи, либо (если кому-нибудь все же будет ЧТО сказать по теме, а не обо мне ) продолжение банкета
Я поставил в край угла исполнительское мастерство артиста: не важно в каких условиях происходит прослушивание - на концерте, в студии, в квартире или на улице. Если это мастерство есть и вам как слушателю эта музыка нравится - вы кайфонете при любых раскладах.
Далее следует попытка записать (опять же не важно в каких условиях) и воспроизвести.
При воспроизведении МУЗЫКАЛЬНОЙ будет та аппаратура или система, которая максимально точно доносит до слушателя это исполнительское мастерство и позволяет опять-таки кайфонуть.
В чем разница между точным донесением исполнительского мастерства и всех деталей, которые присутствуют в записи (спросят некоторые борцы за аналитичность, точность и детальность)? Я отвечу так: в сверхдетальной системе можно добиться такого результата, что при прослушивании Билли Холидей вы будете разглядывать ее гланды, а "возюканье" и поскрипывание смычка о струны будет почти на уровне с собственно звучанием этих струн. Это есть в самой записи? Да, безусловно. Слышу ли я это, когда сижу в студии, на улице, на концерте перед исполнителем? Нет. Хочу ли я слышать это в комнате для прослушивания? Лично я - нет. Вот что я имею в виду под детальностью В УЩЕРБ музыкальности.
Для меня это все очевидные вещи.
При этом я ни в коей мере не отрицаю того, что восприятие музыки у всех разное. Ну, конечно же, мы люди...такие несовершенные и непохожие друг на друга. Но разница будет именно в восприятии исполнителя и его исполнительского мастерства.
Например:
Я люблю Рубинштейна, а Коля любит Рихтера. Каждый из нас любит исполнительское мастерство РАЗНЫХ артистов. Естественно, что при прослушивании их записей восприятие и музыкальность для нас будут отличаться.
Но если и я и Коля любим Нино Катамадзэ, вместе посещаем ее концерты (или подобных ей исполнителей), то при прослушивании ее записи в системе, которая максимально точно передает исполнительское мастерство Нино наше восприятие МУЗЫКАЛЬНОСТИ отличаться НЕ БУДЕТ.
Итог: если вам нравится как звучит исполнитель в вашей системе (другими словами вы в полной мере способны оценить его исполнительское мастерство) - значит ваша система музыкальна, не больше не меньше.
Однако....не стоит обманывать себя....если вы меняете компоненты по несколько раз в год (я уже молчу о хроническом тасовании компонентов ежемесячно) - значит с музыкальностью в вашей системе проблемы.
(Отредактировал 04-03-2011 в 11:40 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Snark - 04-03-2011 11:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|