помогите подобрать ресивер до 2500у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 04-03-2011 19:08
(03-03-2011 17:14)Russel Z. писал(а): Mr.Michael, с этим трудно согласиться.не уверен,что мерилом является объем продаж девайса. Думаю,что присуждают,оценив всесторонне,и по качеству и по соотношению "качество- цена".
в качестве примера,премию "лучшая плазма" EISA 2008-2009 дали Pioneer KURO PDP-LX6090 .А по соотношению "цена-качество" Panasonic VIERA TH-46PZ85.
http://www.hdzona.com/eisa_luchshie_tele..._2008_2009
по статистике(могу ошибаться в цифрах,но где-то это мелькало в нете неоднократно) Плазм Пио за год продано около 480 тыс.А плазм Панасоник около 5 млн. т.е. больше приобретали все же Панасоники.
обратите внимание,что в том же году "лучший High-End домашний кинотеатр" - был Denon AVC-A1HD. согласитесь-сомнительно,что эта модель при ее цене имела наибольшее число продаж.
а "Лучший ресивер домашнего кинотеатра" - Sony STR-DA5400ES
и там же "Лучшая двухканальная система" - Yamaha CD-S1000/A-S1000
...
если полистать премии по годам,то в нашей обсуждаемой категории ДК,очень часто модели бывают и верхних линеек,типа Yamaha Z-9,и нижних,типа Onkyo TX-SR608,где уже можно говорить об объемах продаж.Хотя,на мой взгляд, объемы продаж-это тоже результат того,что в данном изделии производитель максимально "нафаршировал" девайс (в сравнении с другими)
.....
по "сгоревшим пищалках"...знаете,мне как-то сложно определенно говорить,так как я пользователь,а не продавец или ремонтник.Могу только предположить,что вина лежит на самом потребителе:не правильно собрал систему.Ну и количество жалоб напрямую зависит от количества проданных изделий.Согласитесь,что ежели какой-нибудь малоизвестный в широких кругах бренд (как тот же Анзем,Санфайр...) продан в нескольких десятках экземпляров,то и жалоб там практически может не быть...
.........
по поводу "коммерческих продуктов" не имеющих к звуку отношения...знаете,я читал(и мне понравился) ваш анализ ситуации с хай-фаем (хай-энд) на Украине.Так получилось,что на другом форуме (стерео.ру) какой-то человек на днях затеял массовую баталию на тему обмана в хай-энде.Суть утверждений в том,что цены-сплошной обман,звука там нет,все можно получить за три копейки,лишь твикнув и грамотно настроив... ну и тд...Словом,он занял позицию злобного потребителя,а в том анализе ваша позиция объясняет ситуацию со стороны участника процесса :как формируются цены,почему все именно так итд...т.е. ответ на его аргументы...
Так вот мое понимание всей ситуации (как стороннего наблюдателя),заключается в следующем: я считаю,что обмана нет.ни в ценах,ни в результатах (звуке).Выбор на сегодня колоссален.Тот,чьи изделия не имеют звука,не оправдывают свою цену-на рынке не задерживаются (конкуренция выдавит).Ну не может компания иметь успех продаж и тем более подминать под себя львиную долю рынка,если она не нравится потребителю.Так не бывает Маркетинг,реклама,мухлеж....-все это может дать лишь краткосрочный результат,но стабильного успеха не будет.Решает в итоге потребитель.Он доволен-есть успех, недоволен-конец.
...вот все любят критиковать "мурзилки"..но если б не было этих журналов,шоу-выставок,наград...-не было бы никаких продаж,движения.
На мой взгляд,все эти обсуждения на форумах-ничто.Это не двигатель. это скажем так,уровень хорошего портного,который у себя в ателье обшивает случайных клиентов,при этом критикуя и называя мошенниками бриони,гуччи...Его успех в деле (в ателье)-это золотые руки и хорошо подвешенный язык.Но как только этот портной захочет выйти на какой-то серьезный уровень продаж, тех самых армани,бриони...то изменится все. и цены изменятся,и методы работы,и затраты...
(извиняюсь за оффтоп в ветке) Вы Руслан можете и не соглашаться, но к сожалению EISA действует именно так, как написал я. Ваше перечисление только подтверждает мои слова, это значит, что оценка идет по ценовым категориям, иначе побеждал бы все время пылесос.
По поводу пищалок, тоже есть объяснение. В связи с "яркостью" звучания Ямахи и цены, её приобретает в основном молодёж, чтоб коВбасило. Неумело пользуясь регуляторами тембров, тонкомпенсаций, цифр.процес.звука и "гашеткой" гучністі, доводят колонки до сказу, после чего делают предъявы дилеру о замене "хуйни, которую ты мне впарил". Это собственно ответ и на заключительную часть Вашего обращения ко мне.
Прошу прощения за матерные эпитеты, но из песни слов не выкинешь.
Спасибо, что корректны и задаёте злободневные вопросы(юмор).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. - Mr.Michael - 04-03-2011 19:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|