Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 23:07
Прочитал всю ветку, к сожалению только сегодня. Ветка полезна и поучительна, например, для меня. Полностью разделяю точку зрения ТС. Собственно - истина всегда одна. И говорить о разном восприятии и т.д. и т.п. всего лишь демагогия. Просто приборы (уши) у одних достоверные а у других, например, туговатые. Да и не в ушах собственно дело. Музыка - есть образ. А образ должен восприниматься целостно. Например, Вы посмотрели на фото - баа Гагарин. У Вас возникает образ в голове - Гагарин, русский, 1-й космонавт. Конечно если зрение плохое (это я о приборах) можно и не узнать.Это целостное восприятие образа. Однако можно и по анализировать, если интересно, какой у него пульс, какое потоотделение, сколько в раз в день ест, пьёт, срёт и т.д. Вам это интересно? Мне нет. В музыке, как и в любом другом искусстве надо эмоцию автора (исполнителя) уловить. Без целостного восприятия это сделать невозможно.
На самом деле всё очень просто. И ТС об этом и написал, очень доступно и красиво. И мне понятна его раздражительность в некоторых постах. Меня тупость тоже раздражает. Но реальность такова, что самые простые вещи сложнее всего понять.
Не являюсь таким опытным как Вы Игорь поэтому всегда с удовольствием читаю то что Вы пишите и учусь. Спасибо.
С уважением, Михаил.
(Отредактировал 05-03-2011 в 23:13 Provizor.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Provizor - 05-03-2011 23:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS