Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 19:05
(08-03-2011 18:43)Garibald писал(а): а рок-музыканты типа не играют "отточенные и известные произведения"? может стоит пару раз сходить на репы или просто сравнить пару любых концертов в одном турне?
а музыканты в БСО, которые "смотрят то на ноты, то на дЕрижёра"... посмотрите на начинающего водителя, который смотрит пристально на дорогу, зеркала, знаки и при этом "умудряется" переключать скорости, и посмотрите на опытного водителя, который успевает ещё разговаривать с пассажирами, курить и вспоминать что нужно купить домой к вечернему ужину...
Так вот в этом и залючается вся проблема.Можете ли вы при таком подходе быть полностью отданы действию и проникнуть в суть...или если хотите....то быть этим действием - ответ нет.А пример с водителем такого уровня - это неудачный пример,такие водители в последствии имеют склоность попадать в аварии.Я вам могу привести пример с тем же водителем,только у которого опыта будет поболее,чем у водителя маршрутки или обычного транспортного средства это Шумахер,Алонсо и т.д
Если бы они разговаривали,курили и крутились-вертелись по сторонам,вы представляете во что превратилась бы гонка?Теперь вы понимаете о чём я?Всякий автоматизм превращается в последстви в неосознаные действия - это наши привычки и убеждения,которые мешают нам видеть то,что в действительности вокруг нас.
Для меня лично показатель это то,когда музыкант не крутится.не вертится,не ковыряется в носу - а проникнувшийся музыкой,то есть ставший этой музыкой - вот тогда и рождаются музыкальные шедевры.
(Отредактировал 08-03-2011 в 20:04 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Dr.Hi-End - 08-03-2011 19:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|