Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Provizor
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 22:59
(08-03-2011 18:26)Dr.Hi-End писал(а): (08-03-2011 17:36)VictorV писал(а): (08-03-2011 13:14)Dr.Hi-End писал(а): тва.
Наоборот возьмите к примеры знаменитую рок-команду в составе 4, 5-6 человек- там волосы стоят дыбом на протяжении всего концерта,И передача эмоций на таком концерте будет в значительной мере превосходить БСО,потому что у рок-конторы каждое выступление, - как в первый раз -импровизация.БСО в свою очередь играют отточенные и известные произведения.Это моё наблюдение и сугубо моё ИМХО.
можно узнать, это Ваше наблюдение откуда взялось, с чего сложилось? Вам лично с кто из известных музыкантов это рассказывал?
Я же написал,что это моё наблюдение и никто мне об этом не рассказывал.
Музыку начал слушать ещё с детской коляски на ламповой радиоле с виниловым проигрывателем.Вот и взгляды сформировались определённые с тех пор.Известных музыкантов не знаю лично,но обычных знаю.И поверте,что разница между пониманием музыки самим музыкантом и пониманием слушателя большая и приоритеты у обоих совсем разные,в этом я уже неоднократно убеждался.Тех музыкантов,которых знаю я,они никогда не стремились к какому нибудь качественному железу для качественного воспроизведения музыки,они к музыке подходили с чисто профессиональной точки зрения,оточив своё мастерство.И чем выше было их мастерство, тем проще они относились к музыке. Для меня,как для воспринимающего имеет значение то, как я это слышу,вижу и воспринимаю в целом.Вы внимательно посмотрите на выражения лиц музыкантов в БСО....они смотрят то на ноты, то на дерижёра....когда они успевают генерировать какие либо эмоции при таком процессе....не знаю,по их лицам по крайней мере это не видно или я всё никак заметить не могу....Напротив,когда играют скрипачи, виолончелисты,контрабасисты и этих музыкантов не кагал -то там будут присутствовать эмоции. Больше ничего не могу добавить
Ваша ошибка ИМХО (повторюсь) в том что Вы не целостно воспринимаете музыку, например БСО. Не воспринимайте отдельно виолончелистов, скрипачей и контрабасистов. Это всё надо воспринимать как одно целое, один организм. Если Вас смущают лица музыкантов - закройте глаза. В оркестре главный дирижер. Он всем командует и всё задаёт и от него всё и зависит , в том числе и генерация эмоций.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Provizor - 08-03-2011 22:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|