Защита и питание системы
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 18:50
(11-03-2011 15:27)skl писал(а):  На форуме много раз поднимался вопрос правильной подачи питания на сетап.
Причина, по которой я снова поднимаю этот вопрос, в следующем.
Преследуемая цель - защита от скачков и "минимальный вклад" в звучание
На сегодня, хочу попробовать следующую схему решения проблемы:

1. защиту организовать при помощи Автомата защиты сетевой аппаратуры от перепадов напряжения.
2. Питание у меня в квартире разведено медным проводом, сечением 2.5 мм. кв. Планирую установку хорошей розетки и подвод к аппаратуре при помощи качественной переноски (т. н. дистрибьютора питания).
3. Не планирую стабилизаторов, регенераторов и прочего. Поэтому прошу в обсуждении избавить общество от Аудиолотов, Люксетонов и прочего .

Исходя из написанного выше, прошу высказаться и порекомендовать качественный автоматы защиты сетевой аппаратуры от перепадов напряжения, дистрибьютор, розетку. Хотя уже руки чешутся, набить своих шишек Biggrin
С ув. Сергей
Прямой ответ на вопрос, это zubr d340t http://www.bt.dn.ua/rele/D340t.pdf . На базе элктромеханического реле, никаких искажений не вносит, мощности хватает с головой. Устройство стоит в Киеве 280...300 грн.
В части отказа от стабилизаторов/регенераторов и подобного хлама, солидарен, ничего хорошего это не дает, а в большинстве случаев ухудшает. Нужен фильтр который давит постоянное напряжение, ВЧ помехи идущие от сети и перекрестные, генерируемые самими компонентами. Ну и защита от перенапряжения типа тех что предлагают skl, alexsandr и я.
(Отредактировал 11-03-2011 в 18:51 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl

Сообщения в этой теме
RE: Защита и питание системы - Александр Ю. - 11-03-2011 18:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS