Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 15:08
(12-03-2011 14:53)skl писал(а): (11-03-2011 23:47)VladimirNB писал(а): Розетка у меня стоит самая обычная уже 10 лет, Макел. Провод к ней идет от счетчика старый БПВЛ 2.5мм кв. Пробовал в виде эксперимента розетки от известной фирмы Ф..., звук стал ядовито колючим и малодинамичным. Это можно сказать и о самых дорогих вилках этой же фирмы, и о их сетевых кабелях. Если кому такое нравится, покупайте и слушайте в свое удовольствие.
По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным. Но в силу особенностей их акустических систем, которые очень скромно пытались воспроизвести нижний регистр, звук становился как бы обрезанным и терял масштабность. При отключении ЛОТов, бас расплывался, грязь присутствовала, но это субъективно воспринималось и как увеличение динамики. Посему очень простой вывод: если ..., то нечего на зеркало пенять. Всегда надо рассматривать всю систему и пытаться разобраться что именно происходит со звуком и что именно вам в любой ситуации нравится, а что нет, и пытаться найти пути решения возникшей проблемы, а не делать бездумный откат назад и при этом винить всё и вся.
Желаю всем ищущим Звук, найти его. А если это получится у вас сделать за разумные деньги, то вы обязательно расскажите о своем чудо рецепте.
Цитата:По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным.
Во блин, надо же...а я просто свяченой водой побрызгал, а тебя в гости пригласить не догадался Может и у меня бы сложилось...
Володя..на самом деле, не хочу здесь обсуждать это...Потому что считаю, что сеть у всех разная...что одному хорошо, другому может навредить...И обсуждаемый сетап может быть не причем...Ну не стал он у меня...я честно потерял при продаже 100 у.е. , но я никого не отговариваю, да и вообще стараюсь не затрагивать этот вопрос....
(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а): Уважаемый ТС,читаю эту ветку и могу вам сказать,что если хотите hi-end-а,то самые реальные предложения поступили от Дмитрия Медведева и VladimiraNB.Сетевой дистрибьютер Oyaide - это просто бомба и степень его влияния не обсуждается.Кроме того,что он сделан на 5+,то звучание всей системы можно менять заменой сетевого кабеля - данный дистрибьютер очень чувствителен к разным сетевым кабелям.Сам пользуюсь дистрибьютером аудиофильской немецкой хай-енд конторы Einstein the Octopus,розетка Furutech Ft-SWS(Rhodium)-(есть одна лишняя),и весь сетап висит на сетевом кабеле высочайшего уровня NBS Monitor0 -о других своих кабелях писать не буду из этических соображений .Что касается автоматов,то советую обратить внимание на немецкую Хай-Енд контору AHP - это тоже просто бомба,аналогов им просто нет.Автоматы производимые ими от16А до 50А,поверьте,что лучше тяжело что-то найти,если вообще возможно.Когда приобретёте дистрибьютер и розетку,найдите хороший сетевой кабель в качестве директа,после него можно попроще кабели,хотя на организацию питания не стоит жаться -это приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь.
Вам нужно будет уяснить,что если в качестве директа у Вас будет сетевик высокого уровня,то все глобальные трансформаци сигнала будут начинатся с него,розетки и автомата,так как ети элементы сделаны из материалов,которые служат как фильтры и подавители помех.
Предложения от Дмитрия Медведева рассматриваю, самому понравилось.
С выражением приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь. согласен, проверено.( правда проценты не померял)
Сетевые у меня Аудиоквест НРЖ 3. Своих денег они стоят. Сравнить мало с чем получилось. Но я еще в поиске. Серж, а ты сравни с 5-кой и заболеешь надолго. Нынче они называются NRG-10 (но внутренности вроде те же)+ DBS
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Защита и питание системы - Сергей Юрич - 12-03-2011 15:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|