Расстановка "тылов" в ДК
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил
   
Откуда: Файнемісто Тернопіль
Сообщений: 925
Репутация: 72
|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 14:19
Russel Z., а разве мы переходили на ты? Мне кажется, что незнакомые говорят друг другу "Вы". Не правда ли?
А тепер начнем отвечать на занимательную викторину от Russel Z., уж больно хочеться услышать ответы о пользе самолетиков в комнате топикстартера.
1. почему важно качество центрального канала в ДК?
По центральному каналу в фильме люди "говорят". Поэтому и важно качество этого канала. У меня однажды слетели настройки громкости в фильтре на компе и центральный канал отрубило. Было очень интересно смотреть фильм - абсолютно все звуки в фильме пристутствовали, но люди только губами шевелили!  Потом я включил центральный обратно, а остальные вырубил - получилось тоже очень занимательно - кругом война и грохот, а люди говорят как будто в студии - только диалоги и ничего больше.
2.в чем преимущества:
а) полноценного полочника на тылах?
Конечно же, полноценный полочник лучше средненького тыловика из комплекта ДК. Вот только есть ли необходимость в таком выборе? Выключите в фильтре каналов все каналы кроме тыловиков и посмотрите что там играет - будете удивлены. Как количеством сигнала так и его громкостью. В некоторых фильмах тыловики задействованы на 2-3%, и разве что в фильмах о войне и прочих экшенах они постоянно что-то воспроизводят. Еще раз - конечно, если есть пара бесплатных полочников то лучше поставить их. Но покупать их думая, что колонки из комплекта не справятся с задачей это тоже неправда.
б) диполя?
Диполи в домашнем кинотеатре используются если в большой комнате есть три и более рядов зрителей и одной парой тыльников не получается сделать качественное звуковое поле. В таком случае дипольники это единственный выход. А вот в случае топикстартера в его маленькой комнате и одним диваном дипольник так же нужен как и козе баян. Даже если б ему подарили качественные дипольники я б все равно настаивал на обычных тыловиках, так как они в его случае давали б более сфокусированную сцену.
в) встраиваемой акустики?
Странный вопрос. В плане звука преимуществ никаких. А вот в плане дизайна, ремонта и т.д. то и младенцу понятно - вместо ящиков на стенах и на полу будут аккуратные крышечки-решеточки в стенах.
3.Вы считаете,что процессоры окружающего звучания у всех ресиверов работают идеально?!Wink
или быть может: модель-модели рознь?..и стоит рассматривать каждый аппарат отдельно??...
Процессоры в ресиверах работают неидеально. И я ярый противник использования таких процессоров. Именно для этого я смотрю на простенькую схемку расстановки колонок в ДК 5.1 и через 30 минут у меня в комнате референсная система прямо как в спецификации! И не надо никаких навороченых ресиверов с их супер-пупер процессорами. Просто нужно читать инструкции!
Еще раз повторю - в 99% случаев комплект колонок для ДК это хорошо сбалансированный комплект акустики и прикупив простенький ресивер и прочитав инструкцию о расстановке акустики за 1 час можно наслаждаться качественным видео. Портить себе жизнь кабелями, подбором и заменой уже существующих колонок и т.д. при просмотре видео в большинстве случаев не надо, так как это не музыка и ограничения по качеству звука в фильмах более сказывают размеры и акустика комнаты, а не качество колонок, ресивера и т.д. (я имею в виду, что и колонки и рес более-менее нормального уровня, как, например, у топикстартера). Желаю всем удачи в создании домашнего кинотеатра в домашних условиях и удовольствия от самостоятельного решения задачи без помощи супер-пупер инсталляторов! (представляю себе комнатушку в 12кв.в. и дипольники на стенах.  )
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Расстановка "тылов" в ДК - kravchenko - 13-03-2011 14:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|