Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 18:04
(11-03-2011 20:01)Александр Карелин писал(а):  
(11-03-2011 18:25)Sheridan писал(а):  Яркий пример божьего дара и ремесленника Моцарт и Сальери. Каким упорством он не старался превзойти Моцарта ничего не удалось. Поэтому я всегда буду утверждать что талант это дар божий, ну а кто не понимает разницы сожалею. С ув. Александр
это катастрофически неверный пример, послушайте музыку Сальери сами... она не менее интересна чем музыка Моцарта, хотя и другая. Высказывания подобные процитированному только от незнания вопроса.
Александр, по-моему, в своем полемическом задоре Вы очень перегнули палку...Biggrin
"не менее интересна"- это, может, лично для Вас...
в целом же это, как бы помягче выразиться...не соответствует действительности...Biggrin
предвосхищая Ваш вопрос- музыку Сальери знаю, в свое время (давно Biggrin ) интересовал этот вопрос, слушал- изучал...
да, есть интересные страницы ( как и у многих их современников), не более того...Wink
кстати, она совсем не другая, она стилистически такая же, тот же 18 век...
только нет гениальности Моцарта, даже намека...Biggrin
...

(13-03-2011 17:24)Mr.Michael писал(а):  
(13-03-2011 17:22)rob писал(а):  
(07-03-2011 11:17)Artmaster писал(а):  [quote='K.V.V.' pid='594007' dateline='1299485260']

...вот Эмерсон например - лауреат конкурса Чайковского...
правда? какого именно, не помните? Biggrin
Какого?! Какого! Чайковского!
Biggrin

(13-03-2011 17:55)VictorV писал(а):  
(13-03-2011 16:53)OZ писал(а):  Оставил только из-за качества записи (динам. диапазона), меня нет винила, довольствуюсь цд.
Но больше оперы просто слушать не буду, их смотреть нужно. На большом экране все такое красивое, вот только со звуком беда... Но ничего...
не думаю, что ДД в старых записях меньше, чем в современных. у себя этого не ощущаю. хотя, может особо не прислушиваюсь - слушая старые записи сразу другие анализаторы активируются и уносят куда-то. Улыбка
что касается оперы на экране и звука:
первый вариант - много появилось на блю-рее, образы можно скачать из сети, по цифре на ЦАП и балдеть.
второй вариант - канал Mezzo HD с качеством картинки блю-рея и отличным (как для спутника) звуком каждый день транслирует одну-две оперы (все только новые свежайшие постановки, идущие/шедшие в основном во Франции и Италии), другую классическую музыку и джаз. я смотрю регулярно. очень доволен. чего и Вам желаю. Улыбка
да, и все это через хороший цап на ламповые усилители...Happy0158
но винил все равно- другое...Love0030
(Отредактировал 13-03-2011 в 18:32 rob.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - rob - 13-03-2011 18:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS