Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-03-2011 20:49
(19-03-2011 15:26)Konica писал(а): (19-03-2011 12:36)tolly125 писал(а): (19-03-2011 10:45)Sonor писал(а): Вы забыли о старых Акаях, GXC 750,760,570, где директный движок крутится в другую сторону при режиме воспр., как на катушечнике, чем и подтормаживает, но это идеальное подтормаживание и самое плавное, которое применялось в деках крайне редко, Я, как вспомню 570-й, аж плохо становится. Моторы моторами, но там подтормаживание достигает нескольких десятков грамм (точно не помню уже). Штатной регулировки нет. Я офигел, когда он этим подтормаживанием умудрился в конце кассеты ленту притормаживать, что звук плыть начинал. Ролики позлее поставить, притормаживать, конечно, не сможет - кишка тонка, но ленты в трубочки свернёт весело, даже не самые тонкие У меня в 750 точно то же
Регулировать момент подтормаживания можно меняя резитор ц чепи питания двигателя
А вот чтобы стабилизировать момент подтормаживания, тут сложнее, но тоже сделать можно Слава, ну я о самом принципе в целом говорил, принцип то эффективный и наверное такое решение для подтормаживания самое лучшее, заимствовано у трёхмоторных катушечников, но распостранения в более поздних деках не получило скорее всего из-за дороговизны и сложности производства таких ЛПМов, просто в древних вышеназванных Акаях его грубо реализовали, мой 750-ый, не тот, что ты у меня купил когда-то, был у меня ещё один 750-ый по-раньше, он начинал детонировать к концу стороны кассеты, я всё на пассик грешил, хотя наверное там был целый комплекс износа всей резины и плюс черзмерное подтормаживание.
(Отредактировал 19-03-2011 в 21:54 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 19-03-2011 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|