Максим М.
Ветеран

|
Re: Трифоник / 31-05-2007 22:48
Цитата:Цитата: power1
В разных АС (допустим одной ценовой категории) различные производители указывают совершенно разную нижнюю границу воспроизведения частотного диапазона (я смотрел напольные модели),-одни 50гц,другие 35-30.Как я понимаю,это нечестные герцы (имеется ввиду 30-35) получаемые путем излучения фазоинвертора,а не динамика как такового.Кто разбирается в теме,просветите пожалуйста...На какие АС следует ориентироваться?
Понимаете любая акустика играет даже 20Гц. Просто при этом не говорят "по какому уровню", т.е. какой спад отдачи от основного диапазона. Так что можете на паспорта и не смотреть. Вы все сами на слух опредилите, если будет нужно. Вы же не герцы слушать то будете, а музыку. Вот и слушайте игру разных басовых инструментов, бочка или большой барабан, конрабас, орган. Берете соотвесвующие диски - и на прослушивание.
Я например бас проверял по диску Metalica с одноименным названием 1991 года (их самый известный альбом) - хорошие барабанные партии, в частности хорошо видна разница глухих ударов большого барабана и звонких - малого. Если разницы особо нет - то 50Гц колонки нормально не играют. Хорошо проверять по нему и драйв. Контрабас - ну найдите нормальные записи. Я лично использую для этого Jacques Lousier "Air on a G string" (композиции баха в исполнении известного трио). Там есть просто чудесные записи конрабаса, особенно третья композиция с басом на уровне 30-40 Гц, для проверки глубокого баса. Есть записи с ведущим конрабасом и подыгрывающим фортепьяно.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Трифоник - - 31-05-2007 22:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|