Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
yooj
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 21-03-2011 10:50
To skl
Добрый день...Дела продвигаются следующим образом.
Выделенка у меня есть, медью 2,5 кв. Заземмление есть(от срезанной пожарной лестницы завел(хотя берут сомнения...у нас электрики еще те. Могли легко ноль с землей попутать...А ноль на щитке в подьезде занулен....не знаю, как правильно..ну короче щитолк заземлен...и ноль к нему болтом прикручен)
Это не заземление, это лестница, вкопанная в землю!
А серьезно..они идут сейчас с термозащитой контактов от перегрева..
это что-то новенькое.. уже лет семь реле продаем для электроника, а про такое впервые слышу.. вот в электротехнике такие реле есть, но стоят они соооовсем другие деньги и в подобные устройства они не ставятся
To Aibo
Подобные устройства категорически на рассчитаны на отключение и включение нагрузки с такими токами, так как у них нет дугогасительных камер, слабые контакты и т.д.
Спасибо
ато мне последнее время стало казаться, что я с другой планеты.. что у меня там своё электричество, а у любителей хайфаю - своё и что законы у нас разные
Поэтому, рекомендую Зубру поручить только управление контактором на соответствующий ток, который и будет отключать нагрузку.
Да, это хороший совет. Жаль, что к нему тут мало кто прислушается..
(P.S. у себя по входу сделал именно так, плюс абб'шное дифреле на 30мА)
To alexsandr
Вставлю и свои пять копеек.
Сегодня у Вас в розетке слева ноль, а справа фаза, но пьяный электрик завтра может прийти к соседям подключать бойлер и полезет в щиток и всё перепутает..
так что универсальных способов защиты не существует (но я бы всё-таки начал с того, что НЕ ДЕЛАЛ заземление, если его изначально не было)
(кстати да, то, что электрик пьяный это устоявшийся стереотип.. к сожалению, они и на трезвую голову такого наделают, что за уши не натянешь)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Защита и питание системы - yooj - 21-03-2011 10:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|