Мой первый телевизор
|
Автор |
Сообщение |
ADV
Ветеран
|
RE: Мой первый телевизор / 22-03-2011 00:59
(21-03-2011 23:42)Audiodoom писал(а): (21-03-2011 13:23)ADV писал(а): плюсы лсд:
- большая контрастность и яркость . (т.е. если в основном просмотр будет в хорошо освещенной комнате и еще с постоянным солнечным прямым светом, то только лсд, плазма будет очень темной в таких условиях) Интересно, когда это ЖК начали лидировать по яркости и контрастности с плазмой?
На прямом солнечном свету ЖК просто сразу умирает, плазма хоть что то пытается показать
И всеми любимые ЖК изменяют поляризацию светового потока, чего нет в природе и глаз человека воспринимает это как чуждое явление. По комфортности просмотра (в сравнении с плазмой) ЖК в ауте, полном.
я может не совсем верно употребил терминологию. когда выбирал себе телевизор, то смотрел исключительно на плазму, поскольку смотреть фильмы с цветопередачей больше похожей на компьютерную игру не было никакого желания. так вот, я, заходя в освещенный магазин выискивал в ряду телевизоров те, которые самые тусклые . таким образом безошибочно определял в каком именно конце зала стоят плазменные панели )
вот нагуглил примерно аткое описание :
ЖК и плазма по-разному выводят изображение на экран, именно поэтому каждая из технологий оптимально подходит для определенных условий просмотра. ЖК-телевизоры обеспечивают хорошее качество изображения в небольших, ярко освещаемых помещениях, таких как кухня или спальня. А плазма будет отлично работать в просторных помещениях с естественным домашним освещением, таких как большая гостиная комната, просторная комната для игр и отдыха.
Важно помнить, что освещение в торговых залах намного ярче, чем домашнее освещение. Поэтому в магазине изображение на жк-телевизорах обычно смотрится очень ярко и контрастно. При смене условий освещения качество изображение станет иным. Плазма, напротив, не демонстрирует все свои преимущества в условиях слишком яркого освещения, проявляя их в полной мере в домашних условиях. Этот фактор необходимо учитывать при выборе и покупке.
или вот :
"...вот вы говорите, что плазмы такие хорошие. А я был в магазине, смотрел эту плазму, но рядом стоял LCD-телевизор и он показывал лучше! Картинка яркая, сочная, не то что эта плазма !..."
Почему так происходит ? Дело в том, что салоны электроники обычно достаточно ярко освещены, а особенностью плазм является то, что они как правило имеют яркость ниже, чем LCD-телевизоры и например белый цвет на плазме не такой ослепительно белый, как на ЖК-телевизорах. Поэтому плазменные телевизоры в таких условиях пасуют и проигрывают ЖК-телевизорам при сравнении лоб в лоб.
В таких хорошо освещенных салонах проявляется второй нюанс - скрывается один из главных недостатков ЖК-телевизоров - это низкая глубина черного цвета. Кто знаком с принципом формирования изображения на ЖК-телевизорах, тот знает, что у ЖК-телевизоров даже на абсолютно черном цвете лампы подсветки работают и грубо говоря свет все-таки пробивается через слой жидких кристаллов. Поэтому даже на полностью черном цвете присутствует свечение и черный цвет на самом деле не черный, а темно-серо-синий. Поэтому реальная контрастность у ЖК-телевизоров обычно ниже, чем у плазменных телевизоров и деталей на темных сценах вы увидите меньше, чем на плазмах. Но в освещенных салонах магазинов вы не увидите этого и вам покажется, что с черным цветом у ЖК-телевизоров все окей !
Теперь прикиньте, какие условия в комнате, где вы разместите купленный телевизор. Как правило, фильмы смотрятся вечером или в комнате с приглушенным светом, поэтому вам эта избыточная яркость ЖК-телевизоров не так важна, но зато вам важна контрастность и глубина черного цвета, чтобы лучше разглядеть детали на темных сценах и чтобы черный цвет хотя бы отдаленно приближался к черному и не отличался от окружающей темноты.
Как делают магазины, которые хотят толкнуть ЖК-телевизоры, которые как правило стоят дороже плазм и навар на этом лучший ? Они размещают плазмы рядом с ЖК-телевизорами в хорошо освещенных условиях.
Как делают умные магазины, которые хотят толкнуть и ЖК-телевизоры и плазмы ? ЖК-телевизоры размещают отдельно в хорошо освещенном зале, подключают HD-демо бокс с медленными сценами, типа замедленная съемка выходящей из бассейна девушки в купальнике и.т.п.
Плазменные телевизоры размещаются в отдельной секции/комнате, где отсутствует освещение. Плюс вешают домашний кинотеатр. Вот сюда уже подключают и DVD или Blu-Ray-плеер, включают любой видеофильм, можно и динамичный с быстрыми сценами. Будьте уверены - плазмы лицом в грязь не ударят!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой первый телевизор - ADV - 22-03-2011 00:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|