Мой первый телевизор
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый телевизор / 22-03-2011 01:04
К сожалению мои познания в области сравнения плазменных и ЖК телевизоров основываются только на личном опыте, при просмотре в основном в домашних условиях.
Но можно и погуглить:
"...Сказанное может вызвать подозрения, что плазменные экраны во многом уступают жидкокристаллическим. Это не так. Чтобы их развеять, расскажем о безоговорочных плюсах плазменной технологии.
Прежде всего, "плазменный" уровень контрастности изображения столь высок, что ни один ЖК-дисплей с ним не сравнится: средний показатель контрастности ЖК-экрана — 500:1, а у плазмы — 2000:1 (более того, сегодня уже появились сообщения о дисплеях со значением контрастности 4000:1 и выше).
Далее. Угол обзора. У ЖК-экранов он только недавно приблизился к порогу 170 градусов (на деле он ниже, так как производители не указывают, насколько при этом понижается контрастность). Что касается плазмы, она обладает подобными "широкими" показателями "от природы", к тому же качество изображения практически не зависит от угла просмотра.
И, наконец, проблема "черного цвета". У ЖК-технологии это слабое место. Иными словами, черный цвет на ЖК-экране пока еще не может быть столь глубоким, как на плазменном..."
И тут тоже:
"...Другая проблема ЖК — низкая контрастность: белый свет при полностью открытых поляризаторах проходит через описанную слоистую структуру и, естественно, теряет в яркости. Черный образуется закрытыми («перекрещенными») поляризаторами и степень его «черноты» определяется эффективностью поляризаторов, которая естественно не идеальна (часть света ламп подсветки пробивается, делая черный менее черным). Все это вместе плачевно отражается на общей контрастности картинки на экране ЖК-телевизора..."
(Отредактировал 22-03-2011 в 01:11 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Мой первый телевизор - Audiodoom - 22-03-2011 01:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS