Куда девается реальная громкость?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 22:51
(22-03-2011 20:28)Какер писал(а): Блин, вот некто товарищ Ф. Ньюэл (гуру звукозаписи) пишет, что в 1994 году случилась РЕВОЛЮЦИЯ (надеюсь, всем понятно значение этого слова), когда за бугор хлынули дешёвые советские электретные микрофоны (наверное, тульские), которые обеспечивали не слыханное до селе качество записи по смешной цене.
Кто нибудь видел КАК делали эти микрофоны?
я знаю, о каких микрофонах идет речь. и по звуку они действительно уникальны. так сложились звезды. купить новый в коробке в 90-е можно было за смешные деньги (сейчас не знаю, не в теме). но там другая проблема - нормальный капсюль один на двадцать штук. просто безумный разброс параметров. не все так просто.
Вы, прежде чем спорить, возьмите компакт диск, полностью записанный и изданный (не ремастированный) на аудиофильском лейбле, и сравните его звук с обычным, только чтобы музыкальный жанр совпадал. очень сильно удивитесь, если не глухой.
p.s. и прекращайте слушать наушники и искать там баланс. никто в наушниках не сводит фонограмму. в них не возможно правильно сделать баланс записи - специфика. в студиях их используют совсем для другого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Куда девается реальная громкость? - VictorV - 22-03-2011 22:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|