Сравнение и обзор цапов в разном бюджете
|
Автор |
Сообщение |
Fat
Учу Правила
|
RE: Очное сравнение цапов начального и среднего уровня / 23-03-2011 14:33
Недавно меня заинтриговал цап МАркан, который победоносным шествием прошел по страницам аудиофорумов последнихь лет.
Гениальный разработчик, цап который переигрывает конкурентов в 4-5 раз дороже...и .т.д. и т.п.
И вдруг натыкаюсь я на форум где этот САМ гениальный коструктор
пытается обсуждать тонкости схемотехники своено цапа.
ВСЕ. ПРИПЛЫЛИ.
ТАкого невежества и незнания основ построения цапов я еще не встречал.
Приведу цитаты участников
Это Вы о весьма "альтернативном" способе измерения "битности" осциллографом? Да осциллограф у Андрея есть, вот, правда, пользоваться он им не умеет и, увы, не понимает, что именно он видит на его экране. Как я и подозревал, проблема в его метрологической э-э-э малокомпетентности - путании огибающей с мгновенными значениями. Впрочем, сразу после его опредений (в указанной "статье") что DAC - это компонент, а ЦАП - микросхема, удивляться не приходиться.
Андрей, то что Вы методом проб и ошибок сваяли неплохо звучащий ЦАП - честь Вам и хвала, но вынесением своих объяснений о даташитах, принципах работы ЦАП и прочем на публичный форум, где присутствуют специалисты (речь, разумеется, не обо мне) Вы "стремительным домкратом" роняете стоимость бренда "MARKAN" в область отрицательных значений, уменьшая количество потенциальных покупателей, поскольку даже минимально разбирающийся человек, прочитав эту ветку, ещё сто раз подумает о покупке. Ваш ЦАП, лично я, например, просто даже не буду в свою систему подключать из опасений, что сожжёт ещё другие компоненты нафик.
Затем я посмотрел внутренность сего шедевра, выполненного из натурального ДУБА....
Но зато толпы поклонников, даже некоторые журналы использовали его за эталон....
ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ МАРКЕТИНГ.
А маркитанов в этом деле оказался действительно гением...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Очное сравнение цапов начального и среднего уровня - Fat - 23-03-2011 14:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|