Студии звукозаписи. Как это было?
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 24-03-2011 18:34
У нас было несколько оптовиков-писателей, которые отписывали мастера себе, с винила... затем с этих мастеров уже писали в массы.
Успевал застать винил - получал копию, равную мастеру. Винил затем продавался на "сходняке", который у нас назывался Горка, возле Городского Дома культуры.... там же собирались нумизматы и филателисты.
Стоило - 3-4 рубря сторона 90-минутной, т.е 45 минут, бобины, в зависимости от писателя.
У оптовиков "паслись" и звукозаписи.
Проблема была с советскими коллективами, их было практически не найти. Кто-то получал прямо из Ленинградского Рок-клуба, кто-то от писателей с Горбушки... Но это были любители, до звукозаписей "совок" практически не доходил.
Да за него и гоняли. Я лично косвенно пострадавший от действий тогдашнего КГБ.
Мы на дискотеке в школе прокрутили Примус&Лоза -Девочка в баре, Мифы - Про Макара и Альфа - Гуляка....
Вони было - СТОООООЛЬКО!..... Пытались пришить антисоветчину....Перетягали всех моих друзей туда....
Дошло до абсурда. "...В песне "Про Макара" использованы фразы, которые дискредитируют видного музыкального деятеля советской эстрады - Андрея Макаревича!..." И тут через два дня в Комсомолке - Рагу из Синей птицы. Снова вызов в застенки -ай, бля!... это ж надо так проколоться! Выдрали!.... Макаревич оказывается не в почёте! Срочно все переписываем!....
Полоскали мозги года три, обещали сделать невыездным, посадить тп и тд....
Самого меня не вызвали ни разу, всё копали в долгой разработке... а друзей и однокласников - человек пятнадцать, наверное дернули...
и на работу позвонили, я тлько устроился, после школы....а их мой начальник послал нах.. говорит - русские песни любит? вот и хорошо!.
от такая была жисть.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Студии звукозаписи. Как это было? - caesar - 24-03-2011 18:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|