Интересно.
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
RE: Интересно. / 30-03-2011 00:33
(28-03-2011 23:34)dooom писал(а): Вот попалась такая статья:
http://web.mac.com/len15/MUSICAL_CULT_CO...owitz.html
Даже если не рассматривать идею "Мирового заговора", интересна мысль о влиянии музыки (частот) на психику, эмоции и даже на структуру ДНК. И возникает мысль о сжатых форматах - от них деградирует человек как вид.
что Вы, что Вы! какая теория, какой заговор! человечество произошло от обезьян которые скоро напишут "Войну и Мир" , Ленин - "бог", и вообще на марсе есть жизнь и скоро нам поможет "зорг - мессия инопланетянин"! а забыл, еще декабрь 2012 года наступит.
Сегодня , а вернее уже вчера вечером, разговаривали с моим товарищем про частоты влияющие на слух, но явно не слышимые.
Вечная тема винил - компакт диск
PS: конечно возможно записать частоты определенно влияющие на психику и здоровье человека, но вот вопрос, в каком они находятся диапазоне частот, слышал что страх вызывают ультранизкие, разбаланс - ультравысокие. Вот только врядли mp3 сможет в своем ущербном , урезанном формате нести эти ультра ... да и аппаратуру надо хорошую. (PPS: видимо может нести в себе нужную частоту, прочитал статью выложенную ТС, частота оказывается равна 440 Гц)
mp3 - это скорее всего приучение гойской массы к полуфабрикатам, а нормальный - качественный звук для "избранных".
А вот влияние самой музыки и текста песен на человека, более чем оправдано и действенно. К примеру возьмем дерьмовую, примитивную попсу для кабачков, наложим на неё текстовку типа "Я сошла с ума, мне(девушке) нужна она" и при постоянном повторении будем иметь результат - какой, думаю легко догадаетесь! Можно привести еще пример агрессивной музыки и текста толкающего к насилию ... и т.д.
(Отредактировал 30-03-2011 в 11:00 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Интересно. - cosmos - 30-03-2011 00:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|