К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 15:18
(30-03-2011 15:12)element писал(а): Очередное заблуждение,что любую купленую в любой земной точке пластинку,можно помыть с первого раза очень дорогой моющей машиной.
а кто такое писал? как и сколько мыть - зависит полностью от состояния пластинки. некоторые пластинки отмывались с пятого раза. некоторые надо отмачивать. тут уж зависит - находилась ли она в прокуренном помещении, хранилась в бумажном конверте (иногда хрен отмоешь, так бумажная пыль впрессовалась) или в целлофановом/антистатике, помещение пыльное или нет, или это вообще подвал сырой и грязный...
(30-03-2011 15:13)Valery_Dnepr писал(а): А насчёт того, что к Вам несут мыть пластинки владельцы ручных моек ...
Так может они просто очень ленивые ?
Я своей перемыл более сотни пластинок, и знаете, всё идеально.
Ну и насчёт раствора.
Да лапша всё это с этими растворами. По большому счёту они не имеют никакого особого преимущества перед теми же обычными моющими средствами - Фери, Ариэль-автомат, гели для стиральных машин. Грязь она что на пластинке, что на одежде - одинаковая.
На ведро воды 200 грамм порошка растворите и мойте каждую пластинку в новом растворе.
Насчёт отсоса я написал - никакой вакуум не отсосёт со стенок канавки налипшую на неё глину, которую вы не смываете с пластинки, а размазываете по ней. Это физика.
ИМХО.
Валерий, извините, но Ваша упертость поражает. то владельцы ручных ленивые, то грязь щетка на вакуумной размазывает, а на ручной вытаскивает. о чем мы говорим? один мыл свою пластинку 9 раз, прежде чем принести ко мне. другие тоже несут, только когда кирдык, потому что такие же упертые - все время хотят доказать, что их ручная лучше. ну это психология...
когда помоете первые пару тысяч, тогда и будем дальше обсуждать.
p.s. про жидкости моющие не пишите. Вы так и не ответили, какой пользуетесь. подозреваю, что приличные видели только на картинках.
(Отредактировал 30-03-2011 в 15:27 VictorV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - VictorV - 30-03-2011 15:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|