Приобрел аккустический кабель Audioquest Hyperlitz Midnight 3 2x2.65m bi-wire, который вызвал на форуме столько пересудов и предположений. Ссылки на темы: ТЕМА1 ( не уверен что кабель тот же или неудачные фото, цвет оплетки на самом деле другой) ТЕМА2 ТЕМА3.
Отпишу свои впечатления и хотел бы вместе с форумчанами докопаться до истины подделка ли это? Интересует фактическая информация, фото или какие либо признаки, позволяющие определить неоригинальность данного кабеля. (подобные "доказательства" кабель на ebay неинтересны и ничего не показывают по существу, то биш сплетни и слухи).
Итак визульный осмотр показал, оплетка без повреждений, есть потертости, термоусадочный материал сидит неидеально(действие времени), бананы без повреждений. Внешне, по кабелю я бы не сказал что он новый или свежий.
Подключение не вызвало никаких сложностей.
Прослушивание. Учитывая тот факт что кабель долгое время не использовался регулярно, сложно дать объективную оценку его звучанию пока он не прогреется. Потому отмечу лишь основные тенденции и глобальные изменения в звуке. Верх и середина очень ровные, можно даже сказать идеально ровные без какого либо окраса, из верхнего диапазона полностью исчезло паразитное "циканье" на ультравысоких. Низ достоин более подробного описания...У MA RS6 появился низ, именно глубокий и основательный. Из минусов - чувствуется некоторая ватность. Средний низ недостаточно жесткий, на мой взгляд, но окончательно можно будет сказать через недельку(после прогрева). Выводы насчет расширения диапазона глубокого низа сделаны мною на основани следующего. У меня в системе стоит саб, частота среза до замены кабелей была установлена на 75Гц, после замены на некоторых дисках неплохо звучит на 40-50Гц, в большинстве остальных надо выключать. Дальнейшее прослушивание покажет целесообразность включения саба в стерео вообще. Звуковая сцена просматриватся, но недостаточно детально(жду прогрева), субъективно стали более реалистично звучать инструменты. Все перечисленные выше изменения касаются фирменных дисков. Из минусов, я и раньше слышал большую разницу между фирменным и лицензионным СД, теперь лицензия зазвучала напорядок хуже чем раньше, полезли все нюансы некачественной записи...хотя это закономерно чем лучше оборудование, тем больше разница. Кабелем доволен, значительных минусов для себя не заметил.
Хотелось бы увидеть, услышать фактические доказательства того что данный экземпляр является подделкой или не является таковой. Кабель в любом случае нашел своего хозяина в моем лице, я верю тому что слышу(касательно звука).
Заранее благодарен тем кто примет участие. Просьба не флудить и писать по делу.