Ваш любимый твик за $50 и $100 ?
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 10:28
Хочу печеньку. Самый дешевый твик- правильно расставить АС. Чуть шире нужного-раздутый, крупный, пустоватый звук, Чуть уже-мелкий, резковатый, выдвинутый вперед. Оптимальный вариант сделает звучание значительно благороднее. В комнате мы слышим примерно 30% прямого звука, 70% переотраженного. От выбранного для АС места зависит- в каких соотношениях сложатся эти 70% переотражений. Они могут и улучшить звук, и потоптаться по нем. Не следует этого недооценивать. Расстояния в 1см и менее уже много значат. Под АС или стойки поставить плиты, тот кто это еще не пробовал будут рады соотношению затраты-прирост. В проигрывателе СД источником вибраций являются двигатели транспорта. Сам транспорт и нужно демпфировать. Я это сделал двумя полосками фторопласта размерами-1 -2-8 см. Прикрепил их болтиками с внешних сторон тр. мех. Звучание заметно улучшилось. Из недорогих твиков, которые на мой взгляд заметно улучшают звук- это замена внутренней разводки по питанию на хороший, не окисленный, одножильный медный провод. Все переделки я контролировал записью на магнитофон Pioneer CT-920S на хорошую ленту без шумодавов. Запись до твика и после позволяет правильно, не полагаясь на память, оценить результат произведенной работы.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger

Сообщения в этой теме
RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? - parasound - 03-04-2011 10:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS