У меня комната 24 квадрата, потолки 3.1. Временно стояли (во время ремонта) в восьми квадратах кубичекой формы. При затыкании задних фазиков и наличия хорошего заглушения даже там почти не гудели.
ВЧ у них разные. У кого лучше именно на мой вкус - сказать трудно. МА понравились невероятным объёмом и щедрым вокалом. Глубже бас. НО есть пресловутый окрас на ВЧ. Впрочем, мне на слух кажется не сколько окрас, сколько нарушения тонального баланса. Некоторые "ноты" скрипки и высокие клавишные звучат не естесственно. В этом плане Триангл лучше.
В целом МА выбрал из-за более щедрого вокала и более масштабного звучания. Но МА не всем по вкусу - личная прослушка обязательна. Кроме того, МА заметно подверженны эффекту прогрева. При первой прослушке они мне не понравились абсолютно. При повторной - даже очень понравились. Тракт был тем же на 100%. При первой прослушке АС были только из коробки. При повторой - прогреты в самом салоне (по словам владельца салона они новую акустику постоянно по кругу переставляют и проегревают). Но в целом на эффект прогрева сильно не рассчитывайте - не все АС имеют заметный эффект прогрева.